鳳ブログ
当店横の小庭を新しく刷新、リニューアルしました。
30年近く続いた庭ですが、とうとう手入れにギブアップです。新しい庭は手入れが楽だと聞いています。
小さな木がヒメシャリンバイと言い、アスパラガスのような竹のようなのがトクサ。蓮の葉のようなのがツワブキという植物だそうです。スッキリした感じで私は気に入っています。
もう雑草や蔦系で悩まないことを願って止みません。
9月はずっと暑い日が続いていましたが、10月に入ってやっとというか、秋らしく涼しくなりました。
そして食欲の秋です。今回の連休の当店のおススメ一品料理は「竹の子のムンチ」です。ムンチと言えば手で揉んで酢和えしたナムルになります。本当は暑い夏場に美味しい酢和え料理なんですが、今年最後の竹の子のムンチとして料理しました。
よろしければご賞味ください。ご来店をお待ちしております。
台風が去って一気に秋らしくなりました。今までが暑すぎたせいで、むしろ寒く感じるくらいです。
史上最大の台風というので店を1時間以上も早く閉めたのですが、ここ京都では大したことがなかったというか、少し風が強いくらいの感じでした。こんなことなら~とは思ってしまうのですが、何もなかったことが何よりだと思います。
秋らしく涼しくなったのでレジ横の花を入れ替えました。実は造花なんですがキレイでしょう。さあこれからが食欲の秋です。美味しい在日韓国料理をたくさん作って、皆様のご来店をお待ちしたいと思います。
9月の半ばだというのに、本当に暑い日が続きます。まだまだ食欲の秋は遠いような気がする今日この頃です。
さてそんな暑い中、本日の当店のおススメ一品料理は「ワカメのチョア」でした。
ニンニクと唐辛子の効いたピリッと甘辛い酢ナムルです。これがあるとご飯もアルコールも進みます。
そんな当店でぜひ和牛焼肉以外のサイドメニューも、いろいろとお楽しみください。
皆さまのご来店をお待ちしております。
少しづつですが涼しくなってきました。まだまだ暑いのですが、そろそろ秋の気配です。
秋と言えば食欲の秋ですね。当店の今回のおススメ一品料理は「岩のりのムンチ」です。ご飯のお供にも、生マッコリや伏見の冷酒との相性もぴったりです。
よろしければ和牛の焼肉と一緒に、京都の在日のサイドメニューもご賞味ください。いろいろご用意しております。皆様のご来店をお待ちしております。