鳳ブログ
トモバラをさばきました。今度のバラは、鹿児島県産A5の黒毛和牛です。
当店では半頭単位で、バラは当店でさばいております。半頭で大体40キロ前後です。
このバラから、上バラ焼・バラ焼・かいのみ焼・和牛スジ焼きなどが取れます。最近、和牛の価格が高騰して、維持をするのも一苦労です。
国産黒毛和牛の美味しい焼肉で、皆様のご来店をお待ちしております。
先日の地震、強かったですね。すごく揺れました。
当店でも、器類が15~20個ほど割れて散らばってしまいましたが、それくらいで済みました。新たな余震が来ないことを祈るばかりです。
さて、暑い日が続く中、当店のおススメ一品料理は、ヤンニンジャン奴(やっこ)です。ヤンニンジャンとは、ヤンニョムカンジャンの関西在日方言で、漢字では薬念醤油と書きます。韓国の薬味醤油で、ピリッと辛く、にんにくが効いています。日本の奴とはまた違う味です。
食欲が落ちた暑い日に、よろしければ焼肉と一緒にどうぞ。380円(税別)
少し前まで野菜が高騰していたのが嘘のように、イッキに安くなりました。
野菜って、安い時が美味しいときです。
当店のおススメ一品料理は、2つのチョア料理です。キャベツのチョアと白才菜のチョアです。
チョアとは韓国語で、ピリ辛の酢和えナムルという感じでしょうか。オモニがよく使っていた言葉です。
生ビールや生マッコリ、ご飯のおかずにもよく合うと思います。
よろしければご賞味してください。380円(税別)
和牛の上ロースをカットしました。今度の上ロースは、鹿児島県産の黒毛和牛A5のサーロインです。
見事なサシにびっくりします。少し無理をしてしまいました。当店で一番高い肉になります。
1人前80ブラムで2000円(税別)です。少量の野菜焼きがセットになります。
よろしければ是非当店でご賞味ください。お待ちしております。