鳳ブログ

2014-04-27 01:06:00

いよいよゴールデンウィークが始まりました。お天気が心配ですが、4月中はなんとか持ってくれればと。

 

ゴールデンウィークに合わせて、お店の生花も入れ替えました。今回は少し早い紫陽花です。紫陽花と言えば梅雨時、初夏のイメージがする花ですが、小さな薄紫の花群を見ていると、お店にはピッタリな花だと思います。今回は鉢植えです。

 

同じ日、同じ時間帯にどうしても混雑が集中してしまう当店です。お客様にはご迷惑をお掛けする時が多くて申し訳ないのですが、どうかよろしくお願い致します。

2014-04-19 01:00:00

アカエイを在日韓国風に煮付けました。カオリチョリムです。エイはゼラチン質の豊富な魚です。大きな骨以外は全て頂けます。当店スタッフたちの大好きなまかない料理の一つです。

 

日本の煮付けと違って、結構辛くてニンニクが効いています。ご飯のおかずに、またビールや生マッコリのアテにどうぞ。今週末の当店のおススメ一品料理です。 一皿380円(税別)

2014-04-17 01:01:00

誠に勝手ですが、平日の開店時間をしばらくの間、1時間遅らせて夕方の5時半から営業にさせて頂きます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、よろしくお願いします。

2014-04-12 23:47:00

今週のおススメ一品料理は、青ネギのチョアです。日本で言う「てっぱい」や「ぬた」の在日家庭料理版ってとこですかね。にんにくや唐辛子が効いた、ピリッと辛い酢和えナムルです。

 

ビールやマッコリのおつまみに、ご飯のおかずに是非どうぞ。380円(税別)

2014-04-06 00:33:00

畑(はたけ)菜ってご存知でしょうか。京都では割とポピュラーな地野菜なんですが、お漬物に漬けたり、青菜スープにしたり、またはあえ物にしても美味しい野菜です。

 

味は、小松菜と菜の花を足して割ったような、そんな印象です。今回はこの畑菜でナムルを作りました。ホウレン草ナムルよりも少しシャッキリ感がありますかね。今が旬で美味しいです。宜しければご注文ください。

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