鳳ブログ
ちりめんジャコとシシトウをポッカ(炒め煮)しました。
私的にはシシトウよりもプッコチ(青唐辛子)の方が辛くて好みの味なんですが、あまりにも辛すぎるので今回はシシトウでポッカしました。
少しスタッフたちのまかないに出してみたのですが、大好評でした!よろしければご飯のお供に、アルコールのアテにご注文ください。
皆様のご来店をお待ちしております。
暖かい日が多くなり、暑い日もあります。
そんな時には在日韓国料理の酢和え料理がおススメです!
と言う訳で、先週のおススメ一品料理は「竹の子のムンチ」でした!
ファンのご常連のお客様も多いのですが、残るとスタッフたちが大喜びします。ご飯のお供にも、お酒類のアテにも持ってこいの料理です。もしよろしければ一度ご賞味してください。
皆様のご来店をお待ちしております。
3連休にさせて頂きましたが、2日間は大掃除と点検。あとの1日は仕込みで休暇はナシです。40年以上も営業をしていると。いろんなところにガタがきてしまいます。お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ない限りです。
☆新人スタッフたちも集まりだしました。初々しくて今はまだ戦力とは程遠い状態ですが、温かい目で見守って頂ければ幸いです。
☆めっきり暑くなってきたので、おススメ一品料理は酢の利いた「チョア」」料理が多くなってきました。画像はキャベツのチョアです。サイドメニューとして是非どうぞ。
5月5日はこどもの日ですが、近所の藤森神社のお祭りの日でもあります。昼過ぎに神輿を担ぎながら大勢の方が町内を回ってくれていました。
そして本日、当日のご予約ができないほどに込み合ってしまいました。お席をご用意できなかったお客様、本当に申し訳ございませんでした。
そしてこの日のおススメ一品料理は「ニラナムル」でした。込み合った割にはあまりご注文を頂けなかったのですが、まかないになりスタッフたちは大喜びでした。また何か在日おススメ一品をご用意しながら皆様のご来店をお待ちしたいと思います。
ゴールデンウイークに入りました。体調を整えて1週間頑張って営業したいと思います。
先週のおススメ一品料理は「セリのチョア」でした。個人的にはセリはこのチョア料理が一番おいしいと思っています。皆様も一度お召し上がりください。ニンニクが効いたピリ辛の酢和えナムルです。