鳳ブログ
2016年、平成28年の営業は無事に終了させて頂きました。
これもご来店してくださった皆様のおかげです。スタッフ一同、本当に感謝致します。ありがとうございました。
厨房の作業台に、鏡餅と酒と水をお供えさせて頂きました。いろいろありましたが、一年間の無事の営業を感謝いたします。
☆尚、新年は1月4日の水曜日から営業致しますので、どうぞよろしくお願い致します。
先日、親戚の方からシンビジュームの鉢花を頂きました。今が満開で見どころかと思います。
年内はこの花とスタッフたちで、お客様をお迎えしたいと思います。
尚、年内は休みなしで30日の金曜日まで(入店時間は夜8時半まで)営業致します。
年始は4日水曜日の午後5時より営業させて頂く予定です。どうかよろしくお願い致します。
寒い日が続きます。特に本日は寒く感じました。寒いと言えば、温かい料理です。今週の当店のおススメ一品料理は、煮込み大根です。
日本のおでんの大根にも似ていますが、牛スジ8割、魚系2割の出汁の割合です。ご覧のように、青唐辛子のプッコチが山盛り入って、ダシはピリ辛を超えています。ただ、大根はそれよりはやさしく、ほんのり辛いくらいかと思います。スタッフたちにダシを飲んでもらったら、「これ、日本人のお客様でも頂けるのでしょうか?」というくらい辛く仕上がってしまいました。寒い日に、温かい料理をご希望の方は体が温まります。是非ご注文ください。
一皿380円(税別)です。
トモバラを半頭さばきました。今度のトモバラは、宮崎県産A5の黒毛和牛トモバラです。
色目はやや濃い印象でしたが、サシは比較的びっしり入っていたと思います。このトモバラから、上バラ(カルビ)焼き、バラ(カルビ)焼き、カイノミ焼き、スジ焼きが取れます。また、温かい在日料理も多数ご用意しておりますので、皆様のご来店をお待ちしております。
お店の床をワックス掛けしました。といっても、業者さんにお任せしただけなのですが~。
以前なら、年末にスタッフ一同がセッセセッセと床掃除をして、自ずらでワックス掛けまでしていたのですが、人手不足と、そこまでやってくれるスタッフの不在で、3~4年前くらいから業者さんにお任せするようになりました。ちょっと残念なんですが、これも時代の流れなんでしょうか。
そういう訳で、当店の床は一足早くピカピカです。