鳳ブログ
いよいよ8月も今日で最後となりました。まだまだ暑い日が続いていますが、もうすぐ秋です。
☆当店の8月最後のおススメ料理は、糸こんにゃくのポッカ(ピリ辛炒め)です。私が学生時代にオモニがよくお弁当のおかずに入れてくれた在日家庭料理です。ご飯のおかずやお酒のアテにも良く合います。380円 ミニサイズ200円(各税別)。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様のご来店をお待ちしていおります。
まだまだ暑い日が続きます。夏バテしないよう、体調管理には気をつけたいところです。
☆当店の今週末のおススメ料理は、ゆでイカと青ネギの韓国風マリネです。ちょっぴり辛い酢の物って、食欲が回復します。焼肉以外の、こんな在日のおかずものが一品あるといいですよ。
京都産のしろ菜も、一昨日キムチに漬けました。まだ浅漬けですが、しろ菜のシャキシャキ感が他のナッパ類とはまた違った味と食感を楽しませてくれます。よろしければお味見してください。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
夜は少しずつ過ごしやすくなってきましたが、日中はまだまだ暑い日が続きますね。「暑さ寒さも彼岸まで」と言われてますので、もうあと少しの辛抱です。
☆暑い時には韓国冷麺が一番ですが、当店では夏場だけの冷しスープもご用意しております。きゅうりの冷しスープでレンクッ(冷汁)と言います。実家のオモニが夏バテして食欲の落ちた時のスープとしてよく作ってくれる在日家庭料理です。
お酢とニンニクの入ったピリ辛冷しスープをどうぞ。380円 ミニサイズ200円(各税別)
最近の夕立って凄いですね。以前のような夏の風物詩なんて生易しいことが言えないくらい、あれよあれよと言う間に暗くなり、そして一気にどどどーって降ってきます。うかつに窓を開けられないです。
☆今週末、土日の当店のおススメ料理は、白才菜のチョアです。京野菜の青菜を生のまま酢和えしたセンチェナムルです。白才菜独特の苦みと、ニンニクの効いたピリッと辛い酢の物は、この蒸し暑い時期に良く合う一品だと思います。
380円(税別)です。よろしければ一度ご賞味ください。ご来店、ご注文をお待ちしております。
お盆は15日の水曜日も休まずに営業せて頂く予定なんですが、実は14(火)と15(水)の両日は、ほぼご予約のお客l様でお席がご用意できない状態となっております。夜の8時前後からはかなり席は空くとは思うのですが、お客様にはご迷惑ご不便をおかけ致します。
大文字の送り火が終わった16(木)以後は、かなりお席も余裕があると予想されます。ゆっくりお食事をご希望される方は16日以後が比較的空いていると思いますので、もしよろしければご参考までに。
そしてこのお盆期間中の当店のおススメ在日一品料理は、韓国カボチャのポッカです。
みなさまのご注文お待ちしております。