鳳ブログ

2014-10-29 13:31:00

昨日、赤かぶらでキムチを漬けました。この冬(まだ秋ですが~)初めての赤かぶキムチです。

 

食べ頃は11月初め頃からかと。よろしければご賞味ください。

温かい料理もいろいろご用意してお待ちしております。

2014-10-25 00:08:00

昨日、テールスープを仕込みました。黒毛和牛のA5のテールです。どうですか?サシがびっしりで尾自体が大きいこと。これをナタで割って3時間ほど煮込みます。

 

テールスープは韓国語でコムタンと言います。当店のテールスープは、全て京都屠畜の国産和牛の尾を使用しています。塩だけのあっさりした中にもコクのあるスープです。よろしければどうぞ。ミニサイズもご用意しております。

2014-10-22 14:35:00

水曜日、当店とお取引のある大手食肉卸の会社のプレゼンに参加させて頂きました。

そこで、久しぶりに沢山の和牛の枝肉を直に見ることができ、大変勉強になりました。

 

和牛A5のトモバラと、サーロインも購入してきました。

来週辺り、当店でさばく予定です。それにしても、冷蔵庫の中はさすがに寒かったです。

2014-10-11 00:58:00

週末に台風が接近してくるようですが、ちょっと心配ですね。

その週末の当店のおススメ一品料理がズイキのチョアです。チョアとは、韓国風にピリ辛に味付けした酢和えナムルのことです。

 

ズイキはいつもはポッカ(炒める)する方が多いのですが、今回は日本風に酢を使って和えました。ただ、にんにくや唐辛子が効いた在日韓国風のピリ辛チョアです。

 

よろしければご注文をお待ちしております。380円(税別)

 

2014-10-06 01:22:00

10月最初の週末のおススメ一品料理は3点。白才菜のチョア・岩のりのムンチ・ニラナムルです。

 

ご飯が弾むパンチャン(おかず)3点ですが、アルコールのアテにもよくあう一品料理です。岩のりのムンチは、小サイズもご用意しております。また(月)(火)もご用意しておりますので、よろしければご注文ください。お待ちしております。

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