鳳ブログ

2015-04-26 00:43:00

今週のオススメ料理は3品。一つは、青ネギとゆでイカのチョア(ピリ辛のニンニク酢和え)。

それと竹の子の在日料理2品で、酢和えナムルの「竹の子ムンチ」と、練り物炒め煮の「竹の子ポッカです」。どれも私のオモニの得意な在日家庭料理です。

筍は高校時代の友人の実家で採れた、京田辺産の筍です。お裾分けして頂き、お店で2時間半炊きました。

 

 

よろしければ皆様のご注文をお待ちしております。

2015-04-23 22:06:00

ゴールデンウィークにむけて、国産黒毛和牛のトモバラを半頭さばきました。

今度のバラは長崎県産のA5のバラです。どうですか、このサシの入り具合。

※ゴールデンウィークの水曜日の祝日(4/29・5/6)は営業させて頂きます。代わって、翌日の木曜日(4/30・5/7)は休ませて頂きますので、どうかよろしくお願いします。

2015-04-10 01:10:00

生花を入れ替えました。

真っ白なカラーの花?と、赤いカーネーションのコントラストがとてもキレイです。

今月はこの花でお客様をお迎えしたいと思います。

2015-04-01 20:58:00

少しずつ暖かくなり、あっという間に桜が散る季節となりました。

先日、和牛のトモバラを半頭分さばきました。今度のバラは、鹿児島産の黒毛和牛のA5で特選の表示があるものです。この肉から和牛上バラ焼き・カイノミ焼き・バラ(カルビ)焼き・スジ焼きが取れます。バラ焼きは当店人気ナンバーワンメニューで、1人前(80g)950円+税です。

 

よろしければご注文をお待ちしております。

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