鳳ブログ
今年の営業は30日で終了させて頂きました。
この一年、ご利用してくださり本当にありがとうございました。スタッフ一同感謝いたします。
厨房の作業台に、鏡餅と清酒と水をお供えさせて頂きました。
迎える年が、皆様にとっても当店にとっても、良い年でありますように。
尚、新年は1月4日の土曜日より営業させて頂きます。宜しくお願いいたします。
2019年、令和元年の営業も、あと2回となりました。今年最後の在日パンチャン(おかずもの)として、3種類をご用意しました。
スルメのムンチ・ジャコとエゴマの葉ポッカ・岩のりのムンチです。生ビールや伏見の冷酒、生マッコリとの相性もピッタリかと。ご飯のお供にも、もってこいのパンチャン3種類です。
今年も残りあと2日、和牛の焼肉以外の料理も多数ご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。
トモバラを仕入れました。今度のバラは、静岡県産A5のトモバラです。なんでも賞を取った黒毛和牛なんだとか。
こんなに白く淡い色のトモバラは久しぶりです。サシがびっしりと。上に見える「カイノミ」までサシがびっしりです。今年一番の黒毛和牛かと。年末年始にと奮発して購入しました。このすばらしい黒毛和牛で、皆様のご来店をお待ちしております。
寒い日が続きますね。こんな寒い日には温かい料理が欲しくなります。
そこで今週の当店のおススメ一品料理は、和牛スジ煮込みです。当店でさばいた和牛のスジ肉を使った煮込み料理です。大根を入れる時や、竹の子を入れる時もあるのですが、今回は竹輪や油揚げと言った練り物を入れた煮込みです。ニンニクが効いていて、青唐辛子も入ったピリッと辛いスジ煮込みです。体が芯からポカポカ温まります。
一皿380円(税別)。焼肉以外のサイドメニューも豊富な当店です。皆様のご来店をお待ちしております。
昨日、日の菜でキムチを漬けました。先日の赤かぶらに続き、日の菜も冬の京都を代表する京野菜です。
漬けていて、気持ちがいいくらい香りが立ちます。甘くて苦い、独特な日の菜の好い香りです。
今週末くらいが食べごろかと思います。この他にも、温かい料理も多数ご用意しておりますので、皆様のご来店をお待ちしております。