鳳ブログ

2012-12-31 00:51:00

2012年の当店の営業も、本日をもちまして無事に終了することができました。大きなトラブルや事故や怪我もなく、営業できたことは本当に有難いことだと思います。これもひとえにお客様のおかげです。本当に有難うございました。

 

迎える2013年が皆様にとって、より良い年であることを願います。どうか良いお年をお迎え下さい。

 

営業を終え、掃除が終わり、全てを片付けたあと厨房の作業台に餅と酒と水をお供えしました。形式ばったことはわかりませんが、この1年間の無事の営業を手を合わせて感謝し、お礼を言いました。迎える年がお店やスタッフたちにとって良い年でありますように。

2012-12-30 04:58:00

2012年の営業も、あと1日となりました。ラスト1日前の本日、営業が終わってから従業員一同で、床掃除とワックス掛けを行いました。先輩後輩にかかわらず、全員が一丸となって、はいつくばっての掃除です。毎年そうしています。疲れているのに愚痴の一つも口にすることなく頑張ってくれました。(本音の方はわかりませんが、笑顔です)

 

本当は、もう1~2週間前に行う予定だったのですが、私が風邪を引いてしまい、ラストギリギリの本日となってしまいました。体調管理の不十分さに反省しております。

 

今年もラスト1日、精一杯頑張りたいと思います。そして、来年のお迎え準備も整いつつあります。お正月用の松を中心とした生花も本日差し替えました。新しい花とキレイになった床で、新たな気持ちでお客様をお迎えしたいと思います。

2012-12-29 01:17:00

とうとう2012年の当店の営業も、残すところあと29(土)・30(日)の2日間だけとなりました。この1年間、ご来店下さったお客様、誠に有難うございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。

 

とは言いつつ、ラストの2日間も精一杯頑張りたいと思います。そしてこのラスト2日間のおススメ一品料理は、牛スジ肉と大根のポッカ(おでん風煮物)です。意図せず?結構辛い味に仕上がりましたが、胃から温まって美味しいです。よろしければご注文ください。680円(税別)

2012-12-21 00:47:00

いよいよ今年もあと残すところ10日ほどとなりました。あっという間の一年でした。残りの10日間をスタッフ一同、精一杯頑張りたいと思います。

 

店内の生花を入れ替えました。クリスマスっぽく仕上げたつもりですがどうでしょうか。クリスマまではこの花で皆様をお迎えしたいと思います。

 

☆12月は30日まで営業致します。

(水曜日は休ませて頂きます)

年始は1月4日5時より営業させて頂く予定です。是非ご利用ください。

2012-12-17 21:49:00

いつもご利用ありがとうございます。

当店の年内の営業は、30日まで営業させて頂きます。

尚、水曜日は勝手ながら定休日のまま休ませて頂きます。

 

年始は、1月4日金曜日の夕方5時から営業させて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。

1 2