鳳ブログ
2015-02-21 23:41:00
長芋でキムチを漬けました。このキムチは浅漬けの方がシャキシャキ感が残って美味しいと思います。
大根葉のうす唐辛子キムチも浅漬けですが、美味しくなってきました。あと、赤かぶらと聖護院かぶらのキムチは酸味が出て深い味わいです。
よろしければ、定番キムチ意外のキムチも是非ご賞味ください。
2015-02-14 23:37:00
先日、赤かぶらのキムチを漬けました。まだ浅い目ですが、そろそろ味が付いてイグ(美味しく発酵)してきました。よろしければご注文ください。
当店は今、白才キムチ・大根キムチ・きゅうりキムチの定番キムチの他に、聖護院かぶらのキムチ、ニラキムチをご用意しております。お好きなキムチの盛り合わせや、ハーフ&ハーフもできますので、定番キムチ意外もよろしければ味わって見てください。
ご来店をお待ちしております。
2015-02-12 21:55:00
先日、トモバラをさばきました。
今度のバラは、長崎県産のA5の黒毛和牛です。なかなかキレイなサシです。
この黒毛和牛からバラ焼、上バラ焼、かいのみ焼き、スジ焼きが取れます。すべて国産和牛です。
是非とも当店で、黒毛和牛の焼肉を味わってください。皆様のご来店をお待ちしております。
2015-02-10 00:25:00
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
2月11日の建国記念日の水曜日は営業させて頂きます。
代わって、翌日12日(木)は休ませて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
2015-02-04 12:43:00
先日、聖護院かぶらでキムチを漬けました。聖護院と言えば大根が有名ですが、かぶらも負けないくらい有名な京野菜です。
少し酸味が出るくらい深く漬かった方が私は好きなのですが、そろそろイグ(美味しく醗酵)してきたかな?と。壬生菜キムチは深くて、酸味の好きな方には美味しいころです。日の菜キムチは深くもなく、浅くもなく、一番食べ頃です。
よろしければご注文お待ちしております。