鳳ブログ
せっかくの週末ですが、どうやら京都は雨模様のようです。そして、この週末の当店のおススメ在日一品料理は、ズッキーニのナムル320円と、青ネギのチョア380円(各税別)です。どちらもご飯のおかずとしても、生ビールや生マッコリのお酒のアテとしても最適だと思います。
数に限りがございます。それと、どちらもピリッと辛い料理ですのでよろしくお願いします。
あれよあれよと、この1年で3割ほど値上がりしてしまった国産の黒毛和牛。当店でお出しする焼肉のほとんどを、国産の黒毛和牛・国産牛に頼っている店としましては、本当に頭が痛いところです。みんなどうしているのかな?と思います。本当に。
☆さて、先日も和牛のトモバラを半頭さばきました。約35キロの肉塊です。今度のバラは、宮崎県産のA5のトモバラです。A4・A5の和牛がいつまでお出し出来るが分かりませんが、出来る限り続けていくつもりです。皆様、どうぞよろしくお願い致します。
ゴールデンウィークも終わり、雨の日も多くなって、少しづつ暖かくなっていく今日この頃です。というか、比較的暑すぎる日も多いくらいです。
☆当店のおススメ在日一品料理は、切干大根のたらこムンチです。私のオモニが、私が好きなのでよく調理してくれています。アルコールのアテや、ご飯のおかずに持って来いのパンチャンです。380円(税別)。
よろしければ是非一度ご賞味下さい。皆様のご来店をお待ちしております。
久しぶりにミニトマトでキムチを漬けました。トマトキムチです。冷たくひやして頂くと美味しいです。
350円(税別)です。キムチの盛り合わせや、ハーフ&ハーフも出来ますので、ぜひ一度ご賞味ください。
尚、4日の水曜日は営業させて頂きます。
代わって、6日の金曜日を休ませて頂きますので、よろしくお願いします。
先月末の当店のおススメ在日一品料理は、さき明太のムンチでした。そして、今週末の当店のおススメ在日一品料理は、青ネギのチョアでした。
日本語で言えば、「ぬた」や「テッパイ」がそれに近いかもしれません。ピリッと辛く、にんにくや唐辛子・酢の聞いた在日のパンチャンです。お酒のお供や、ご飯のおかずに持って来いのおかずです。
いよいよゴールデンウィークが始まりました。美味しい和牛と在日のおかずで、皆様のご来店をお待ちしております。