鳳ブログ

2015-11-28 23:38:00
IMG_6377.JPG

ここ2~3日、めっきり寒くなりました。本格的な冬の到来を感じます。

鳳のオススメ一品料理も、何か温かい料理をと思い、「煮込み大根」です。一見したら日本のおでんの大根のようですが、ダシは牛スジと割き明太、赤唐辛子にすりニンニクと、韓国風になっております。是非、アルコールのお供に温かい一品料理もどうぞ。

 

一人前380円(税別)です。

2015-11-25 12:22:00
1447334719.jpg

定休日の水曜日だけでなく、火曜日や木曜日と連休の多い当店ですが、人手不足のため以前のような営業が厳しくなっています。でも、連休でも完全に休暇という日は少なくて、ほとんどが和牛肉のさばきやキムチ漬け、掃除等を行っております。

 

先週は、ロースター中の掃除と換気扇掃除。今日はこれから床掃除とワックス掛け、明日はエアコン掃除とバラ肉さばき、キムチ漬けを行う予定です。まだまだ休みの多い当店ですが、どうか宜しくお願いします。12月も連休の日が多くなっております。

 

☆画像は、先週の連休に掃除した21年目のロースターの中です。4人でピッカピカに仕上げました。

2015-11-22 23:44:00
IMG_6367.JPG

先日、ミニトマトでキムチを漬けました。「えっ、トマトでキムチを?」と思われる方も多いと思いますが、これまた意外とイケるのです。単品はもちろんのこと、盛合せ3種の1つや、ハーフ&ハーフもご用意できますので、よろしければ是非ご賞味してください。

 

あと、季節のキムチや地野菜キムチとして、赤かぶらキムチと大根葉うす唐辛子キムチ、壬生菜キムチもご用意しております。皆様のご来店をお待ちしております。

2015-11-20 00:07:00
IMG_6357.JPG

今年もボージョレ・ヌーヴォが解禁されました。しかし、いつ時のころのように、はしゃがなくなりましたね。毎年「今年が一番美味しい」と言っているボージョレですが、今年のは日照時間が長くて、ここ50年で一番美味しく仕上がっているのだとか。

 

スタッフたちと一緒に味見してみましたが、今年のは、やはり例年よりは味わい深くて、ミディアムに近く葡萄が濃く感じられました。わたし的には今年のはいけるぞ!という印象です。

 

1本2600円(税別) カーヴ ド ベレール ボージョレ・ヌーボをどうぞ。

2015-11-11 11:56:00
IMG_6334.JPG

先日、大根の葉でキムチを漬けました。普通の唐辛子タイプのキムチと、水(ムル)キムチの中間くらいのキムチです。当店では「うす唐辛子キムチ」と呼んでいます。

 

一人前350円(税別)です。キムチの盛合せとしても、またハーフ&ハーフもご利用いだだけます。

皆様のご来店をお待ちしております。

1