鳳ブログ
先日漬けたムル(水)キムチが、イグ(美味しく発酵)しました。今が食べごろです。
ムルキムチは水のキムチという意味ですが、「水」で「キムチ」と思われるかも知れませんが、実際には大根や白菜、人参や千切り生姜などの具沢山な自然発酵のキムチです。ただ、赤い粉唐辛子を使わないキムチで、辛いかどうかと言われれば、割と辛いかも知れません。プッコチと言う青唐辛子が入っていますので。
この夏最後のムルキムチです。当店で白菜キムチ以外の手作りキムチも、いろいろと味わってください。お待ちしております。
暑い日が続きます。今年は実際の温度より、さらに暑く感じてしまうのは何故でしょう?
こう暑いと食欲がどうしても落ちてしまいますね。そんなときは焼肉に限ります。
当店は焼肉以外のサイドメニューもいろいろと充実しております。今週のおススメ一品の在日料理は、スルメのムンチです。生ビールや生マッコリ、又は京都の冷酒との相性もピッタリです。ちょっと辛いので、苦手な方は無理かもしれません。380円(税別)
和牛焼肉と在日一品料理で、この暑さを乗り切ってください。皆様のご来店をお待ちしております。
当店でさばいた和牛のスジ肉を使って、在日パンチャン風に甘辛くポッカしました。
今回はスジ肉の他に、竹輪や油揚げなどの練り物と、板こんにゃくも一緒にポッカしました。学生スタッフたちのお気に入りの在日料理です。暑くて食欲が落ちてくる今こそ、是非ご注文ください。
ひと皿680円(税別)です。尚、お盆は水曜日以外は営業予定です。よろしくお願いします。
梅雨も明け、ようやく本格的な夏がやってきました。
そして、当店の今週のおススメ一品料理は、ワカメのチョアです。
大学生スタッフの一人が、「日本のワカメの酢の物と何が違うのですか?」と質問してきたのですが、在日のワカメのチョアには、ニンニクや唐辛子、ごま油やコチジャンが入っているところが違います。食欲を増す一品です。よろしければどうぞ。380円(税別)