鳳ブログ
2015-09-25 23:37:00
清酒、日本酒にも旬があります。それは蔵の温度と外の外気温が同じくらいになり、ひやっとする今が一番旬で美味しいというのが、ひやおろしと秋上がりです。蔵元によってひやおろしと言ったり秋上がりと言ったりしますが、どちらも今が一番美味しい旬の酒と言う意味です。
松本酒造:ひやおろし、英勲:秋上がり、どちらも一合420円(税別)です。冷酒としてお召し上がり下さい。
2015-09-21 02:02:00
トモバラを半頭さばきました。当店ではバラもロース(赤身の和牛肉)も全て当店で半頭単位でさばいております。
今回の黒毛和牛のトモバラは京都府産です。京都に住んでいて京都府産というのは当たり前のようですが、大変珍しいことです。このバラから黒毛和牛霜降り上バラ焼き、バラ焼き、カイノミ焼き、和牛スジ焼きなどが取れます。
皆様のご来店をお待ちしております。
2015-09-18 23:42:00
丹波・深山(みやま)の葡萄酒です。アルコールはこう見えても8%あります。氷を入れてロックでお召し上がりください。
濃い葡萄のジュース+リキュールって感じですかね。甘くて美味しいです。
1杯480円(税別)です。 皆様のご注文をお待ちしております。
2015-09-05 00:48:00
当店のテールスープ(コムタン)は、全て国産黒毛和牛か国産牛のテール(尾っぽ)になります。
長時間煮込んでようやくテールスープになります。味は塩味とネギだけという至ってシンプルな味付けです。今では黒毛和牛か国産牛のテールスープは珍しく、貴重価値となりました。
一人前800円、小サイズ500円(各税別)です。よろしければ皆さんのご注文をお待ちしております。