鳳ブログ
2015-03-19 22:46:00
久しぶりに生花を活けました。花はカサブランカですが、枝の名前を聞くのを忘れてしまい?です。とってもゴージャスな枝です。女性スタッフによると、「たぶんサルスベリです」と言ってますが、真相は?です。
3月はこの花で、お客様をお迎えしたいと思います。
皆様のご来店をお待ちしております。
2015-03-15 23:18:00
16日の月曜日までのおススメ一品料理は、ニラナムルです。
年中あるニラですが、今が旬なんだそうです。そんなニラをサッとゆがいて在日韓国風にピリッと辛くナムルにしました。ニラは血液をサラサラにする成分が多い野菜です。
380円(税別) よろしければご注文お待ちしております。
2015-03-14 23:25:00
約2ヶ月半続いた当店前と横の道路工事も、ようやく終了したようです。
長い間お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
今はスッキリとこんな感じになりました。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
2015-03-07 00:04:00
和牛ハラミのすじ肉で、糸こんにゃくをピリ辛にポッカ(炒め煮)しました。
私が学生の頃に、オモニがよくお弁当のおかずにと作ってくれた在日パンチャンの一つです。
ご飯はもちろん、ビールや生マッコリ、伏見の清酒との相性も抜群です。
よろしければご賞味ください。380円 ミニサイズ(お通しサイズ)200円(各税別)