鳳ブログ

2018-11-29 22:29:00
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国産黒毛和牛のトモバラをさばきました。今回のバラも、鹿児島県産のA5のバラです。京都の屠場では、鹿児島県の牛を扱うことが多いようで、当店でも鹿児島県産の牛が比較的多くなります。

 

上に乗っかっているコブのような脂の塊は、トモバラを半分に折り返した、裁く前のカイノミです。これをさばいて、カットしてサシがキレイなものをカイノミ焼きとしてお出ししております。

 

お酒の美味しい季節です。是非当店の和牛の焼肉を味わってください。

2018-11-23 00:02:00
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急に寒くなりました。エアコン暖房も開始です。加湿器もフル回転です。

 

こう寒いと、温かい料理が恋しくなります。そこで大根を在日韓国風に炊いた料理が今回のおススメ一品!

日本のおでんとそっくりなんですが、にんにくと唐辛子が利いたスパイシーな味に、牛すじもたっぷり入った当店の煮込み大根です。体がポカポカ暖まってきます。

 

一人前380円です。是非サイドメニューの一つとしてご注文ください。お待ちしております。

2018-11-15 18:32:00
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秋です。店のノレンを入れ替えました。

白い麻のノレンから、赤い綿のノレンです。秋らしい紅葉の色です。

 

食欲の秋です。和牛焼肉以外のサイドメニュー、温かい料理も多数ご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

2018-11-12 23:52:00
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カルビチムを炊きました。日本語で言えば、牛角煮でしょうか。もちろん、当店でさばいている国産黒毛和牛の角煮です。

 

このカルビチムから、温麺、カルビスープとクッパ、ユッケジャンスープとクッパを調理します。

焼肉以外の温かい料理も多数ご用意しております。皆様のご来店をお待ちしております。

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