鳳ブログ
2019-01-29 19:25:00
先日トモバラをさばきました。
今度のバラは、岩手県産の黒毛和牛です。42キロほどと、やや大きめのトモバラでした。
このトモバラから、和牛上バラ焼・バラ焼・カイノミ焼・スジ焼などが取れます。その他にも、元スープとなるユックスや、ピビンバのそぼろ肉、ユッケジャンや温麺などのカルビチムもこちらのバラから使用します。
寒い日がまだまだ続きますが、是非当店で和牛の焼肉を味わってください。お待ちしております。
2019-01-26 00:42:00
また寒くなってきました。京都ではこの土日の週末は雪が降る予想です。
寒いと温かい料理が欲しくなりますね。そこでおススメ一品料理は煮込み大根です。日本のおでんの大根とそっくりなんですが、和牛のスジ肉で味付けしているのと、にんにくと赤唐辛子がたっぷり入ったとってもスパイシーで辛い煮込み大根です。
一人前380円(税別)です。よろしければ焼肉と一緒にご賞味ください。
2019-01-19 01:01:00
寒い日が続きます。こう寒いと温かい料理が欲しくなります。
本日、カルビチム(和牛の角煮)を炊きました。当店でさばいた和牛の板肉などを四角くカットし、韓国風に甘露煮したものです。
この煮込み肉から、カルビスープとカルビクッパ、ユッケジャンスープとユッケジャンクッパ、それに温麺をこちらの肉から調理します。みんな温かい料理です。
当店で温かい料理と、和牛の焼肉を味わってください。