鳳ブログ
2014-12-31 00:17:00
2014年の当店の営業は全て終了させて頂きました。
この一年間、当店をご利用してくださり、本当にありがとうございました。
☆全ての仕事を終えて、厨房の作業台に餅を蜜柑と酒と水をお供えして、一年の無事を感謝しました。
迎える年が皆様にとっても良い年でありますように。どうか、良いお年をお迎えください。
2014-12-27 00:44:00
寒い日が続いていますが、今年もあとわずかとなりました。
忘年会等でなかなか団体様のお席が取れない状態が続いておりますが、少人数様で時間帯によってはまだ大丈夫な日もございますので、よろしければお問い合わせください。
そして、今年最後のおススメ在日一品料理は、アカエイの煮付け、カオリチョリムです。ご飯のお供に、ビールや生マッコリのアテに是非どうぞ。380円(税別) 地酒・伏見の冷酒とも合いますよ。
2014-12-08 00:41:00
急に寒くなりました。本格的な寒さを体感します。当店のおススメ料理は、体が温まるメウンタンです。魚のアラでダシを取った韓国の辛口鍋がメウンタンです。今回はブリのアラで作りました。
煮大根と豆腐が入った醤油系の鍋です。辛い料理が苦手な方には無理なスープなんですが、得意な方なら体が温まり、美味しくご飯も弾む小鍋です。よろしければご注文ください。お待ちしております。680円(税別)
2014-12-06 00:53:00
急に、それこそメッキリ寒くなりましたね。本格的に冬の到来です。
京都の冬野菜の代表でもある日の菜で、本日キムチを漬けました。食べ頃になるには1週間くらいかかります。浅漬けをお好みの方は週末からご提供させて頂きます。もしよろしければどうぞ。
温かいピリ辛の小鍋の料理もご用意しておりますので、皆様のご来店をお待ちしております。