鳳ブログ
久しぶりに長芋のキムチを漬けました。
本来なら今週末のおススメ季節のキムチなんですが、実は今週の26日土曜日・27日の日曜日と、身内の結婚式出席のため休ませて頂きます。
お客様には大変ご迷惑ご不便をおかけいたしますが、どうかよろしくお願いいたします。
シルバーウィーク中に、在日料理を2つこしらえました。1つは岩のりのムンチと、もう一つはスルメのムンチです。
一気に涼しく感じられるようになりました。そろそろ食欲が湧いてくるときですね。このムンチは、ご飯のお供にも、生ビールや生マッコリ、伏見の冷酒とも相性がぴったりかと。是非とも当店で、和牛焼肉以外のサイドメニューも一緒に味わってください。
どちらのムンチも380円(税別)です。ご来店をお待ちしております。
少しだけ過ごしやすくなってきました。日中はまだ暑いのですが、夜はひんやりと感じる時があります。少しずつ秋がやってきているようです。
☆今月15日(火)までの当店のおススメ一品料理は、和牛スジポッカです。前回に続いて好評だったので、また料理しました。今回は当店でさばいた和牛スジ肉の他に、油揚げや板こんにゃく、それに竹輪と一緒に甘辛くニンニクを利かせて炒め煮してあります。
ひと皿680円(税別)です。ご飯のお供にも、生ビールや生マッコリ、伏見の地酒との相性もぴったりです。よろしければどうぞ。
9月に入っても、暑い日が続きます。こんな時こそ辛い料理と焼肉です。
当店のおススメ一品料理は、「岩のりのムンチ」と「ワカメのチョア」です。パンチャンとは、韓国語で「おかずもの」の意味です。岩のりのムンチは、当店大学生スタッフ全員の大好物のまかないです。ご飯のお供にも、生ビールや生マッコリ、伏見の冷酒との相性もピッタリです。
ワカメのチョアは、ニンニクとごま油が効いた、ピリッと辛い酢和えのナムルです。どちらも一皿380円(税別)です。当店でしか味わえない在日料理と、和牛の焼肉を是非どうぞ。お待ちしております。