鳳ブログ
2022-02-28 22:37:00
2月も今日で終わりです。今月最後のおススメ一品料理は「和牛スジポッカ」でした。
当店でさばいた和牛から取れたスジ肉を使っています。ゴボ天や竹輪と一緒に甘辛く炊いた在日料理です。
この在日料理が一番好き!という当店スタッフがいます。お店的には残念なんですが、ほぼまかないになってしまいました。大学生たちは大喜びでしたが。
明日から3月に入ります。
まん延防止等が解除になるのか、再延長になるのかはまだ分かりませんが、決まり次第お伝えしたい思います。よろしくお願いいたします。
2022-02-18 22:53:00
京都のまん延防止等重点措置が3月6日まで延長されることが決まりました。
やはり、と言った感がありますが仕方ありません。
これにより、引き続きアルコール類を含むラストオーダーが8時半、閉店が9時となります。
アルコール類が出せて営業できるだけマシだと思い頑張ります。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、どうか宜しくお願いします。
早く収束してくれますように。
2022-02-03 20:45:00
トモバラをさばきました。今度のバラは、鹿児島県産A5の黒毛和牛のトモバラです。
キレイなサシがびっしりです。
トモバラは半頭単位で約40キロ、全て当店でさばきます。
この肉からバラ焼・上バラ焼・かいのみ焼・スジ焼などが取れます。またピビンバなどのそぼろ肉や、ユッケジャンや温麺などのカルビチム(牛角煮)、それに元スープとなるユックスの肉も取っています。
是非当店で和牛の焼肉をどうぞ。皆様のご来店をお待ちしております。