鳳ブログ
先日、どじょうを仕入れました。
当店で生きたままのどじょうを調理し、どじょう汁(チュオタン)をつくります。
以前は、ドジョウと言えば、近所の川魚専門店で買って調理していたのですが、今はなくなってしまい、浜名湖近所の業者さんから宅配便で届けてもらっています。今も生きたままの調理にこだわっております。
どじょう汁(チュオタン)は800円(税別)です。よろしければ一度ご賞味してください。
今週末の当店のおススメ一品料理は、スルメのムンチです。
スルメを韓国風に、コチジャンベースで甘辛く味付けしたものです。おつまみによく合います。
一人前380円、ミニサイズ(お通しサイズ)200円です。(各税別)
よろしければご注文お待ちしております。まだまだ寒い日が続きます。
温かい料理も多数ご用意しておりますので、皆様のご来店をお待ちしております。
先日、国産黒毛和牛のトモバラをさばきました。今度のバラは、鹿児島県産のA5のバラです。どうですか、とてもキレイなバラだと思います。
つらいことに、国産の黒毛和牛の価格は、ここ最近ずっと高騰が続いております。しかし企業努力で、なんとかいつも通りの価格で、お客様にご提供させて頂きたいと思っております。これからも宜しくお願いします。
日によってですが、少し暖かい日もあるようになりました。
こうして一足ずつ春がやってくるのでしょうね。とは言っても、まだまだ寒い日が続きます。
☆12日火曜日までの、当店のおススメ一品料理は、長芋のキムチです。
当店スタッフの中で、今度大学を卒業する一人が、「キムチ類の中では、やっぱり長芋が一番美味しいですよね」と言ったものがおります。ええ??と思いましが、そのスタッフは長芋が一番美味しかったのでしょう。少し嬉しかったです。
長芋キムチの他に、菜の花ナムルも一品でご用意しております。よろしければご賞味ください。