鳳ブログ

2017-05-27 23:30:00
DSCN0958.JPG

国産黒毛和牛のハラミ(サガリ)が入りました。当店では、ハラミ(アウトサイド)とサガリ(インサイド)の区別をしてなく、どちらもハラミ(サガリ)としてお出ししております。

 

当店のハラミ(サガリ)は、全て国産の黒毛和牛か国産牛に限定しております。輸入ハラミ&サガリは入れておりません。全て国産牛です。ですから価格も少し高くて1人前80gで1600円(税別)になります。相場をご存知の方は、高くないことに気づかれると思いますが、今は本当に希少部位の一つとなりました。

 

今週は沢山ご用意できました。皆様のご来店をお待ちしております。

2017-05-20 00:03:00
DSCN1042.JPG

本格的に暑くなってきました。この週末の当店のおススメ一品料理は、ニラナムルとキャベツのチョアです。

 

チョアとは、酢和えした野菜ナムルのようなものです。今回はキャベツをピリッと辛く、ニンニクを利かせて酢和えしてあります。暑い日におススメしたい在日韓国料理の一つです。

 

●ニラナムル320円 ●キャベツのチョア380円 ミニサイズ280円(各税別)

キャベツの特製サラダもご用意しておりますので、皆様のご来店をお待ちしております。

2017-05-17 13:17:00
DSCN1007.JPG

昨日、ムルキムチを漬けました。少しづつ暑くなってきましたしね。

 

ムルキムチって、ぬか漬けの19倍の乳酸菌があるそうです。知らなかったです。イグ(美味しく発酵)するのには、あと1週間か10日ほどかかると思います。

 

毎回願っているのですが、今回もどうか美味しくイグしてくれますようにと。出来上がりましたら、店内掲示板にてご案内させて頂きますので、よろしくお願いします。

2017-05-10 16:59:00
DSCN0978.JPG

休みを利用して、店内の花を入れ替えました。

 

今度の花も紫陽花の一種で、ダンスパーティーという名の花です。前回の薄桃色から、青紫と赤紫の紫陽花らしい2種類の彩にしました。どうでしょうか?この花とスタッフたちで、お客様をお迎えしたいと思います。

 

☆尚、16日・17日と、23日・24日の(火)(水)は、連休にさせて頂きますので、よろしくお願いします。

1