鳳ブログ

2017-09-30 00:19:00
IMG_3849.JPG

白い麻のノレンから、赤い綿のノレンに入れ替えました。やっぱり赤は紅葉の色ですよね。

 

9月もあと1日、いよいよ10月です。ラスト3ヶ月は気を引き締めて頑張りたいと思います。

赤いノレンとスタッフたちとで、皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

2017-09-21 22:14:00
IMG_3825.JPG

日本では、秋の魚と言えばサンマですよね。漢字でも、秋の刀の魚と書いて秋刀魚(サンマ)です。韓国では、秋の魚と言えばどじょうみたいです。漢字でも、魚の秋と書いて鰍(どじょう)です。そのスープを韓国では鰍魚湯と書いてチュオタンと呼びます。日本ではどじょう汁です。

 

私のオモニの、故郷の名物料理の一つです。日本の柳川鍋とは違って、身はすり身にしてあり、どじょうの形はありません。一見すると、青菜のナッパ汁です。当店以外ではなかなか食べられなくなった韓国の郷土料理の一つです。

 

食欲の秋です。よろしければ当店で味わってください。800円(税別)

2017-09-16 00:15:00
IMG_5407.JPG

急に秋らしくなってきました。と思ったら、大型の台風が直撃する予定だとか。このままだと日曜日の営業が心配です。それてくれると有難いのですが~。

 

☆カルビチムを仕込みました。チムとは、煮込みの意味です。カルビ肉の煮込みです。当店でさばいたA4・A5クラスのトモバラの板肉(よく、カレーや煮込み用で使われているあの肉)を使います。もちろん、板肉と言えども国産黒毛和牛です。

 

この肉の甘露煮から、ユッケジャンスープとクッパ、温麺、カルビスープとクッパを作ります。秋らしい温かい料理も沢山あります。皆様のご来店をお待ちしております。

2017-09-03 11:15:00
IMG_3774.JPG

先日「まだ残暑厳しい日が続きます」と書いたとたんに、いっきに秋らしくなりました。特に朝晩は涼しくて過ごしやすくなりました。秋の到来です。

 

この日曜日の当店のおススメ一品料理は、ニラナムルです。あと、どじょう汁のチュオタンやチゲ鍋、ホルモン煮込み鍋など、温かい料理も多数ご用意しております。

 

食欲の秋、皆様のご来店をおまちしております。

1