鳳ブログ

2017-04-22 23:51:00
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ゴールデンウィークが近づいてきました。お天気が晴れるといいですね。

 

今週の当店のおススメ一品料理は、岩のりのムンチです。岩のりとは、日本の磯自慢や江戸むらさき、ごはんですよやアラなどの海苔の佃煮に使われているあの海苔です。それを在日韓国風に和えています。ピリッと辛くて、ご飯のお供や、アルコールのアテにもよく合うと思います。よろしければご注文下さい。

 

 ~ゴールデンウィークの営業のお知らせです~

 

5月1日の月曜日休業させて頂きます。

5月3日の水曜日祝日(憲法記念日)は営業させて頂きます。

その他のゴールデンウィークは全て営業させて頂きます。

 

5/9(火)・10(水)は連休にさせて頂きますので、よろしくお願いします。

2017-04-14 23:59:00
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レジ横にあった冷茶機を、収納棚に入れ替えました。そして、そこに小さな観葉植物などを置いて、涼しげにレイアウト。どうでしょうか?

 

 ~ゴールデンウィークの営業のお知らせです~

 

5月1日の月曜日休業させて頂きます。

5月3日の水曜日祝日(憲法記念日)は営業させて頂きます。

その他のゴールデンウィークは全て営業させて頂きます。

 

5/9(火)・10(水)は連休にさせて頂きますので、よろしくお願いします。

2017-04-06 22:34:00
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当店のどじょう汁(鰍魚湯・チュオタン)は、開店以来ずっと近所の川魚専門店から、生きたままのどじょうを仕入れて調理していたのですが、今年になって店じまいをされたようでして、それ以来、新しい入荷先がなかなか見つかりませんでした。

 

本日ようやく生きたままの新鮮でピチピチなどじょうが入荷しました。今度からの仕入先は、浜名湖近所の愛知県の業者さんです。当店は開店以来ずっと生きたままのどじょうから調理しております。今回もそれが可能となり、ひと安心です。

 

800円(税別)です。日本の柳川鍋とは全く違いますが、よろしければ一度ご賞味ください。

2017-04-05 12:36:00
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当店の今週のおススメ一品料理は、つまみ菜のサラダです。

 

つまみ菜って何?と、あまり聞きなれない野菜名ですが、調べたら、大根やカブなどの間引きした新芽、なんだそうです。産地や季節により、野菜は変わると。当店のは根付きの壬生菜の新芽という感じです。これを在日韓国風にピリッとニンニクを利かせて味付けします。タンポポのセンチェに似た味付けです。

 

よろしければご賞味下さい。380円(税別)です。

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