鳳ブログ

2016-01-27 14:16:00
IMG_6489.JPG

大根でトンチミキムチを漬けました。夏場でもちょくちょく漬けるのですが、やはり「トン=冬」というだけあって、冬に漬けるキムチの代表です。

当店では「丸かじり大根」という表記もしています。今がイグしてかなり酸味が強くて美味しいです。

よろしければ是非ご賞味ください。一人前350円(税別) ハーフ&ハーフや、キムチの盛合せとしてもご賞味頂けます。

2016-01-23 23:30:00
IMG_6476.JPG

寒い日が続きます。日・月が今年一番の冷え込みだと聞きます。風邪が流行ってますので、かからないように体調管理には気をつけたいです。

 

☆さて、鳳のオススメ一品料理は、岩海苔(パレ)のムンチです。ピリッと甘辛く味付けしてあります。生マッコリや伏見の地酒との相性もピッタリです。よろしければご賞味ください。

ミニサイズ(お通しタイプ)200円 一人前380円(各税別)。

2016-01-22 00:34:00
IMG_3033.JPG

もう今年の初めからになりますが、白い麻のノレンから、赤い綿のノレンに変えました。

すでに1月も後半戦に入りましたが、赤いノレンでスタッフ一同、気を引き締めてやっていきたいと思います。

よろしくお願い致します。

2016-01-13 14:51:00
IMG_6454.JPG

昨日、和牛のトモバラをさばきました。今度のトモバラは、長野県産A5のトモバラです。

当店ではバラも、ロースの和牛ランイチ(ラム)も、全て半頭単位で当店でさばいております。

このバラから、上バラ(霜降りカルビ)焼、バラ焼、カイノミ焼、スジ焼等が取れます。全て国産の黒毛和牛です。

 

皆様のご来店をお待ちしております。

 

☆尚、1/14(木)は休ませて頂きます。宜しくお願いします。

2016-01-02 15:47:00
IMG_6445.JPG

旧年中は大変お世話になりました。

本年もどうぞ宜しくお願い致します。

 

☆新年は1月4日の5時から、平常通り営業させて頂きます。

1