鳳ブログ
2016-01-27 14:16:00
大根でトンチミキムチを漬けました。夏場でもちょくちょく漬けるのですが、やはり「トン=冬」というだけあって、冬に漬けるキムチの代表です。
当店では「丸かじり大根」という表記もしています。今がイグしてかなり酸味が強くて美味しいです。
よろしければ是非ご賞味ください。一人前350円(税別) ハーフ&ハーフや、キムチの盛合せとしてもご賞味頂けます。
2016-01-23 23:30:00
寒い日が続きます。日・月が今年一番の冷え込みだと聞きます。風邪が流行ってますので、かからないように体調管理には気をつけたいです。
☆さて、鳳のオススメ一品料理は、岩海苔(パレ)のムンチです。ピリッと甘辛く味付けしてあります。生マッコリや伏見の地酒との相性もピッタリです。よろしければご賞味ください。
ミニサイズ(お通しタイプ)200円 一人前380円(各税別)。
2016-01-22 00:34:00
もう今年の初めからになりますが、白い麻のノレンから、赤い綿のノレンに変えました。
すでに1月も後半戦に入りましたが、赤いノレンでスタッフ一同、気を引き締めてやっていきたいと思います。
よろしくお願い致します。
2016-01-13 14:51:00
昨日、和牛のトモバラをさばきました。今度のトモバラは、長野県産A5のトモバラです。
当店ではバラも、ロースの和牛ランイチ(ラム)も、全て半頭単位で当店でさばいております。
このバラから、上バラ(霜降りカルビ)焼、バラ焼、カイノミ焼、スジ焼等が取れます。全て国産の黒毛和牛です。
皆様のご来店をお待ちしております。
☆尚、1/14(木)は休ませて頂きます。宜しくお願いします。