鳳ブログ

2017-12-31 00:44:00
IMG_4059.JPG

2017年、平成29年の営業が無事に終了しました。これもご来店してくださった皆様のおかげです。スタッフ一同、心から感謝いたします。

 

おくどさんの代わりに、厨房の作業台に、鏡餅と酒と水をお供えさせて頂きました。

この一年間、無事に営業させていただけたことへの感謝の気持ちです。本当にありがとうございました。

 

新年は1月5日の金曜日から営業させて頂きます。

どうかよろしくお願いいたします。

2017-12-26 00:21:00
IMG_4055.JPG

クリスマスまでの当店のおススメ一品料理は、菜の花ナムルと日の菜キムチでした。

 

寒さが真っ最中という中で、春を思わせる菜の花のナムル。嬉しいことに、あっという間に完売です。日の菜キムチは今が食べ頃かと思いますので、よろしければご賞味ください。

 

尚、27日の水曜日は年末ですので、営業させて頂きます。皆様のご来店をお待ちしております。

2017-12-16 00:52:00
IMG_4012.JPG

鹿児島県産A4上の黒毛和牛のサーロインを買いました。サーロインとは、簡単に言えば牛の背中部分で、食肉で一番高い部位の一つです。

 

当店では和牛上ロース、一人前(80g)2000円でお出ししております。当店では一番高いメニューになり、少量の野菜焼きがセットになっております。年末で少し無理をしてしまいました。

 

よろしければ是非ご注文ください。皆様のご来店をお待ちしております。

2017-12-03 01:32:00
IMG_4017.JPG

この冬はじめて、赤かぶらでキムチを漬けました。本格的な冬の到来です。

「かぶ」の事を京都では「かぶら」、「赤かぶ」のことを「赤かぶら」と呼びます。冬を代表する京野菜の一つです。

 

一人前350円で、3種類の盛合せの1種類としても、またハーフ&ハーフにも対応させて頂いてます。今はまだ浅漬けですが、食べごろは12月の半ば頃かな?と思います。よろしければ是非ご賞味ください。

1