鳳ブログ

2015-10-28 11:52:00
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昨日、冬の京野菜の一つである日の菜を使って、キムチを漬けました。もうそんな冬の季節なのですね。

日の菜は色がキレイで香りもよくて、私は大好きです。京都の在日の間でも、よく漬けるキムチの一つです。

 

この他に、壬生菜キムチも美味しくイグ(発酵)しております。

皆様のご来店をお待ちしております。

2015-10-21 13:55:00
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先日、和牛トモバラをさばきました。今度のバラも、黒毛和牛A5の京都府産です。

この肉からバラ(カルビ)焼・霜降り上バラ焼・かいのみ焼・スジ焼が取れます。

バラ焼は、当店人気NO1メニューです。どうぞ皆様のご来店をお待ちしております。

2015-10-16 04:10:00
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先日、京野菜の壬生菜でキムチを漬けました。京都の在日はこの壬生菜でよくキムチを漬けます。壬生菜と水菜は同じ仲間で、壬生菜は水菜の中に属するようです。一般的にお漬物にするのはこの壬生菜の方です。水菜はサラダか鍋用が多いようで、当店でも水菜はサラダとしてご用意しております。

 

まだ浅漬けですが壬生菜キムチと、漬かり度合いが程よい赤かぶらキムチ、比較的深くなった小松菜キムチが当店の地野菜、季節のキムチです。皆様のご来店をお待ちしております。

2015-10-10 23:26:00
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暑い日から、そろそろ肌寒い日も多くなってきました。そろそろ京都でも冬の到来かも知れません。

 

2日間に赤かぶらでキムチを漬けました。、赤かぶらと言えば、京の冬野菜の代名詞の一つでもあります。

まだまだ浅漬けですが、本日から季節のキムチ・地野菜のキムチとしてお出ししようかと思っております。ハーフ&ハーフや、キムチの盛り合わせとしてもご注文頂けます。よろしければ是非どうぞ。

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