鳳ブログ
まだ寒い日も続きますが、あっという間の春です。あれよ、あれよと言っている間に春なんですね。当店のフラワーアレンジの桜の花も、あっという間に散ってしまいました。買って活けたばかりだったのに~、花の命は短しです。
そして今回のフラワーアレンジは、デルフィニュームという青くスーっと伸びた背の高い花です。とっても清々しい感じがする青紫色の花びらです。少しでも長持ちしてくれるといいのですが~。
また何か季節の在日一品料理をいろいろこしらえて、皆様のご来店をお待ちしております。
この土日と週末はとても繁盛させて頂きました。ありがとうございます。お席をご用意できなかったお客様、誠に申し訳ございませんでした。当店の平日は土日の週末とは打って変わってとっても静かです。もしよろしければ一度平日のご来店もご検討いただければと思います。
☆そしてこの週末のおススメ一品料理が、セリのチョアとニラのナムルでした。ご注文下さったお客様、ありがとうございました。
※尚、20日の水曜日は祝日なので営業させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。
この週末、土・日の当店のおススメ一品料理は、ニラのナムルとブロッコリーの韓国サラダです。
クセとニオイの強いニラですが、ナムルにするとウマイんです。味もあっさりして、食欲がそそるパンチャン(おかず)かと思います。320円(税別)
ブロッコリーは、韓国の酢味噌ダレ・チョジャンをベースにしたドレッシングをたっぷりかけて頂きます。ちょっとピリッとしていますが、お子様でも召し上がれる辛さかと。380円(税別)
寒い日が続きますが、皆様のご来店、ご注文をお待ちしております。
春はもうすぐそこなんですが、風も強くまだまだ寒い日が続いています。あともう少しの辛抱なんですかね。季節の変わり目ですので、体調管理には気を付けたいものです。
☆さて、この週末の当店のおススメ一品料理は、2つのジャコポッカです。一つは私のオモニが作った山椒の実とジャコのポッカ、もう一つがエゴマの葉とジャコのポッカです。エゴマの葉とのポッカは、プッコチと唐辛子が入ってピリッと辛いです。
380円 ミニサイズ(お通しサイズ)200円(各税別) ご飯のお供に、お酒のアテにどうぞ。