鳳ブログ
黒毛和牛A5のトモバラを当店で半頭さばきました。今度のバラは、宮崎県産のトモバラです。
ここ2~3年で、一番上バラの頭部分が分厚いバラです。こんなに頭にサシがびっしりで分厚いバラは見たことありません。
このトモバラで、和牛上バラ焼き、バラ焼き、カイノミ焼き、スジ焼き等が取れます。もともと高い国産黒毛和牛なのですが、12月、1月と本当に高くなってしまい、かなり苦しくなってしまった当店です。少しでも安くなってくれることを祈るばかりです。2月はホンの少しだけマシです。
沢山の温かい料理もご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。
今週のオススメ一品在日料理は、アカエイの煮付け、カオリチョリムです。日本のサバの煮付けのように味噌が効いていて、甘く味付けしてあります。でも、日本の煮付けと違うところは、唐辛子とニンニク、コチュジャンが効いていて結構辛いところです。
ひと切れ1人前380円(税別)です。焼肉店で「魚かぁ~」とは言わず、是非味わってみてください。伏見の冷酒や、生マッコリとの相性もぴったりです。
今度のトモバラは、A5の宮城県産のトモバラです。東北、応援していますよ!
ニュースでもご存知の方もおられると思うのですが、国産和牛の価格が2割ほど高騰しております。人件費も高騰しており、誠にしんどい時期となりました。半頭単位でトモバラや赤身ロースのランイチ(ラム)などを当店でさばいておりますので、出来るだけ価格を現状維持出来るよう努力していきたいと思っております。
でも、これ以上国産和牛が値上がりしなりことを願うばかりです。
先日、お店でA5の黒毛和牛のトモバラをさばきました。今度のトモバラは鹿児島県産の黒毛和牛です。
なんと言っても、ご覧のようにカイノミ部位が沢山取ることができました。A5なのでサシもびっしりです。
当店ではバラ肉もロース肉も、全て当店で半頭単位でさばいております。よろしければ美味しい和牛肉を、安い価格でお召し上がりください。
皆様のご来店をお待ちしております。
誠に勝手ですが、2/2(火)は休ませて頂きます。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、よろしくお願いします。
☆大阪南港ATCホールにて、焼肉ビジネスフェア2016で少し勉強してきました。