鳳ブログ

2016-10-30 22:57:00
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今月末までの当店のおススメ一品料理は、豆腐の煮付け、トゥブチョリムです。日本のおでんの豆腐のようでもありますが、ダシに赤と青唐辛子の刻みを入れていますので、お出しはピリッと辛くなっています。豆腐自体は辛くはないです。

 

急に冷え込む日が多くなってきました。当店で是非温かい在日韓国料理を召し上がって下さい。お待ちしております。

2016-10-22 23:03:00
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急にぐっと冷え込んできました。そろそろ暖房の季節となりそうです。

 

さて、今週の当店のおススメ一品料理は、岩のりのムンチです。岩のりは、日本では磯自慢やごはんですよでお馴染みだと思いますが、在日のそれとは少し違う味付けや調理方です。私のオモニ(母)がよくお弁当のおかずとして作ってくれた一品でもあります。ニンニクや唐辛子の入った薬味醤油で味付けしてあります。ご飯のおかずはもちろん、アルコールのアテにも最適かと思います。よろしければ一度ご賞味下さい。

 

一人前380円 ミニサイズ(お通しサイズ)200円 (各税別)です。

2016-10-09 23:39:00
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台風影響なのか、よく雨の日が続きますね。

さて、10(月)祝日までの当店のおススメ一品料理は、韓国かぼちゃのポッカです。この韓国かぼちゃは、小田原に住むコモ(叔母)が、家の畑でとれた自家栽培のものを送って頂きました。。韓国かぼちゃは、見た目は日本の南瓜と同じなのですが、味はどちらかと言えば青うりに近い味です。ピリッと辛く仕上げています。

 

よろしければご注文ください。お待ちしております。

2016-10-08 00:10:00
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トモバラを当店で半頭さばきました。今度のバラは、京都府産のA4のトモバラです。A4ですが、色と頭部分のサシの入りはA5クラスかと思います。トモバラは国産の黒毛和牛を当店で半頭単位でさばいておりまして、大体A5とA4は半々くらいの割合かな?という感じです。赤身のロースやイチボとして使っているランイチ(関西ではラム)は、A4を主に使用しております。

 

最近特に高くなった国産の黒毛和牛ですが、当店で是非、割安な和牛の肉をお召し上がり下さい。お待ちしております。

2016-10-02 23:16:00
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10/3(月)までの当店のおススメ一品料理は、ニラナムルです。

ホウレン草ナムルと同じような味付けなんですが、ホウレン草ナムルよりはピリッと辛く仕上げております。この時期には食欲がそそる一品料理かと思います。

 

ニラはそんなに今が安いという訳でもないのですが、台風や大雨の影響からは少し離れて安定した価格で推移している野菜です。もしよろしければ、ご注文お願いします。

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