鳳ブログ

2015-12-30 17:23:00
IMG_6438.JPG

2015年、平成27年の営業は終了させて頂きました。無事に終了することができたのも、来店してくださったお客様をはじめ、スタッフの方々のおかげです。本当に有り難うございました。

迎える年が皆様にとって良い年でありますようにと願います。

 

☆尚、新年は4日の月曜日から平常通り営業させて頂きます。宜しくお願いします。

2015-12-27 23:14:00
IMG_6433.JPG

先日、高校時代の同級生から、京田辺産の掘りたての丸大根を頂きました。いろいろな野菜をちょくちょくと頂いており、誠に有難い限りです。その丸大根に、聖護院大根をカットしてキムチを漬けました。当店のPOPには、「京の丸大根キムチ」と表記してあります。よろしければ是非ご賞味ください。350円(税別)

 

☆年末は29日の火曜日まで営業しております。年始は4日の月曜日からを予定しております。

どうぞ宜しくお願い致します。

2015-12-23 22:55:00
IMG_6421.JPG

23日の祝日のオススメ一品料理は、キャベツのチョアです。チョアとは酢和えしたナムルのことで、このキャベツを使って私のオモニがよく在日おかずとして料理してくれました。つい最近までは茄子が安かったのですが、今は高騰して代わりにこのキャベツが安く手に入るようになりました。で、キャベツのチョアと。

 

☆23日は水曜日ですが、祝日なので営業させて頂きます。代わりに、翌23日(木)を休ませて頂きます。

宜しくお願いします。

2015-12-12 23:58:00
IMG_6404.JPG

当店の土・日、週末のオススメ一品在日料理は、さき明太(ミョンテ)のムンチです。割いた明太を甘辛く、ニンニクと酢を利かせて和えた韓国料理です。私のオモニがよくお弁当のおかずに作ってくれた、ちょいと匂う在日のおかずものです。少し骨がある場合がございます。

 

ミニサイズ(お通しサイズ)200円、一人前380円(各在別)です。皆様のご注文をお待ちしております。

2015-12-10 01:30:00
IMG_6391.JPG

先日、トモバラをさばきました。トモバラは全て国産の黒毛和牛を当店で半頭単位でさばいております。約40キロ前後です。最近では、自店でトモバラをさばくのは少なくなったと聞きます。ほとんどいなくなってしまったとも。小さな焼肉店では、さばける人は減ったということでしょうか。

 

今度のトモバラもA5のトモバラで、京都府産でした。カイノミは少なかったのですが、上バラは沢山取れてホッとしております。皆様のご来店をお待ちしております。

1