鳳ブログ
久しぶりにミニトマトでキムチを漬けました。本来なら、安く出回っているはずのトマトなんですが、今年は水害や台風の影響で、なかなか安くなってくれないトマトです。
一人前8粒ほどで350円(税別)です。また、盛合せやハーフ&ハーフもごお受けしております。
27日月曜日までご用意しております。よろしければご注文ください。
台風が来るようです。そうでなくても野菜類が高騰しているのに、なかなかつらいです。でも大きな被害がでないことを願うばかりです。
トックの材料になるかしわ(京都では鳥肉のことをこう呼びます)を炊きました。韓国語で、トッとは餅のことで、クッとはスープのこと、つまり餅スープ=韓国雑煮のことです。日本の餅と違い、うるち米でネバーっとしていないスライスした餅であっさりして食べやすいです。
元スープのユックスに、錦糸卵とかしわの炊いたんを入れたら出来上がり。温麺と並んで、暑い日に熱い料理がよくでる当店です。よろしければ是非ご賞味してください。
お盆前にトモバラを仕入れました。今度のバラは、長崎県産のA5の黒毛和牛です。
お盆なので少し奮発しました。
尚、15日は水曜日ですが、お盆なので営業させて頂きます。
代わって、翌日の16日木曜日を代休にさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
連日、猛暑日が続きます。京都ではずっと38度前後です。こう暑いと、どうしても食欲が落ち、バテてしまします。
韓国料理は焼肉を初め、夏バテ防止にはもってこいの料理が多いのです。当店でも、キュウリの冷やしスープや、ヤンニンジャンやっこなど、夏期の料理をいろいろとご用意しております。今回は青うりのポッカです。ピリッと辛く、この暑い時期にはもってこいのパンチャン(おかず)です。
1人前380円(税別)です。まだまだ暑い日が続きそうですが、美味しい料理をいっぱい食べて乗り切って行きましょう。