鳳ブログ
2月も今日で終わりです。今月最後のおススメ一品料理は「和牛スジポッカ」でした。
当店でさばいた和牛から取れたスジ肉を使っています。ゴボ天や竹輪と一緒に甘辛く炊いた在日料理です。
この在日料理が一番好き!という当店スタッフがいます。お店的には残念なんですが、ほぼまかないになってしまいました。大学生たちは大喜びでしたが。
明日から3月に入ります。
まん延防止等が解除になるのか、再延長になるのかはまだ分かりませんが、決まり次第お伝えしたい思います。よろしくお願いいたします。
京都のまん延防止等重点措置が3月6日まで延長されることが決まりました。
やはり、と言った感がありますが仕方ありません。
これにより、引き続きアルコール類を含むラストオーダーが8時半、閉店が9時となります。
アルコール類が出せて営業できるだけマシだと思い頑張ります。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、どうか宜しくお願いします。
早く収束してくれますように。
トモバラをさばきました。今度のバラは、鹿児島県産A5の黒毛和牛のトモバラです。
キレイなサシがびっしりです。
トモバラは半頭単位で約40キロ、全て当店でさばきます。
この肉からバラ焼・上バラ焼・かいのみ焼・スジ焼などが取れます。またピビンバなどのそぼろ肉や、ユッケジャンや温麺などのカルビチム(牛角煮)、それに元スープとなるユックスの肉も取っています。
是非当店で和牛の焼肉をどうぞ。皆様のご来店をお待ちしております。
京都もとうとうまん延防止等重点措置になりました。
これによりアルコール類の販売が8時半まで、9時閉店となります。
期間は、1月27(木)~2月20(日)までの間です。
またまた延長になったり、酒類販売禁止で8時閉店にならないことを祈るばかりです。
これで最後になって欲しいと願います。
という訳ですので、どうか宜しくお願いします。
今週の当店のおススメ一品料理は、スルメのムンチでした。
ニンニクと唐辛子、コチジャンも効いたご飯のおかずにも生ビールや生マッコリ、伏見の地酒との相性もピッタリかと。当店で是非とも和牛焼肉以外のサイドメニューもお楽しみください。
☆今週中に京都でも、また何度目かの「まん延防止等の重点措置」になるようです。
詳しいことが分かり次第お知らせしたいと思いますので、宜しくお願いします。