鳳ブログ
緊急事態宣言の休業要請が今月末の31日まで延長されました。
とても残念です。時短や休業の張り紙を、何度も書き直したり張り替えたりしています。
一応なんですが、酒類の販売が大丈夫になったら、時短で8時までになっても営業する予定ではいます。日程が決まり次第またご連絡させて頂きます。
よろしくお願いします。一刻も早く感染が落ち着き、医療関係も落ち着くことを願っています。
せっかくのゴールデンウィークなんですが、昨年に続き今年も休業となりました。皆様には本当にご迷惑をおかけ致します。
今回の休業中も、店内の掃除と消毒をしっかりしています。エアコンに冷蔵庫、コンロや製氷機、各種フィルターなどなど、清掃し乾燥させ消毒しています。一番やっかいなロースターの中の掃除も、2日間かけてしっかりキレイにやりました。
本当は和牛肉をさばいたり、キムチを漬けたりタレ類を作ったり、在日韓国料理の仕込みをしたいのですが、それらは休業要請が解除になる見通しがたってからやろうと思っています。また延長にならなければいいのですが~。
一日も早く感染が激減し、休業要請が解除になることを願っております。再開のめどが立ち次第、またご報告させて頂きます。
京都府からの緊急事態宣言・休業要請により、4/25(日)~5/12(水)ごろまで休業させて頂きます。
解除後の状況にもよりますが、一応アルコール類が出せるようになれば、時短でも営業再開にしようかと考えております。またこちらのホームページにも記載させて頂きますので、宜しくお願いします。
☆画像は土曜日休業前最後のおススメ一品料理「竹の子のムンチ」です。
時短で休んでばかりの当店ですが、休みの日にはエアコンやコンロ、換気扇やフィルターなどの掃除をしっかりとやっています。
そして今日は今年初めてのムル(水)キムチを漬けました。
食べごろは来週あたりからゴールデンウィークにかけてかと思います。その時もまだ時短営業ですが、和牛肉や在日韓国料理の用意だけはしっかりとしておいて、皆様のご来店をお待ちしております。
早く普通に営業できる日を願っております。
残念なんですが、また時短です。京都府から「まん延防止等重点措置」の要請により、時短営業となります。
期間は4月12日月曜日から5月5日水曜日までの間です。
その間の営業時間は、午後5時~8時までとなります。アルコール類は7時までです。
平日中の休業日が増えます。こちらのホームページか、お電話にてご確認して頂ければと思います。
ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願いします。一刻も早い収束を願って!