鳳ブログ
今週の当店のおススメ一品料理は、スルメのムンチでした。
ニンニクと唐辛子、コチジャンも効いたご飯のおかずにも生ビールや生マッコリ、伏見の地酒との相性もピッタリかと。当店で是非とも和牛焼肉以外のサイドメニューもお楽しみください。
☆今週中に京都でも、また何度目かの「まん延防止等の重点措置」になるようです。
詳しいことが分かり次第お知らせしたいと思いますので、宜しくお願いします。
今このブログを書いている時点では、まだ京都ではまん延防止にはなっていないのですが、京都のオミクロン感染状況からして時間の問題かも知れません。どんなことになっても、心が折れないように頑張りたいです。
さてこの連休の当店のおススメ一品料理は、春を先取りした「菜の花ナムル」です。このほろ苦い感じが大人の味っぽくて私は大好きです。連休の間、お出ししたいと思います。
この先またどうなるか誰もわかりませんが、何か決定され次第またお知らせしたいと思います。どうかよろしくお願いします。
ずっとコロナ禍で大変だった一年でした。営業が継続できるのかと心配ばかりでした。
でもこうして何とか無事に、一年を終えることができました。
これも皆様のおかげです。本当にありがとうございました。
☆厨房のおくどさん代わりに、作業台に御餅と酒と水をお供えさせていただきました。
迎える年が皆様にとっても良い年でありますように、願っております。
良いお年をお迎えください。
めっきり寒くなりました。毎日が大雪警報です。オミクロン株も心配なところです。
当店のおススメ一品料理は、寒くなったので煮込み大根にしました。当店で取れたスジ肉と大根を辛く煮込んだ料理です。日本のおでんに似ていますが、味は全然違います。一度食べて頂ければご納得いただけるかと。
あと、岩のりのムンチと赤かぶらキムチ・日の菜キムチもご用意しております。皆様のご来店をお待ちしております。