鳳ブログ
緊急事態宣言中でアルコールが出せない間は、週末のみの営業にさせて頂いております。
この土日のおススメ一品料理は、タラコのムンチです。本当は、生ビールや生マッコリ、伏見の地酒との相性もばっちりです!と書きたいところなんですが、今回はご飯のお供どうぞ、です。20日以後にアルコール類がだせるようになれば、今まで通りの営業にさせて頂くつもりですが、どういう形になるのかまだ分かりません。
またこちらでご案内させて頂きます。次回は18(金)19(土)20(日)の週末営業になります。よろしくお願いします。
当店は5月29日土曜日から営業を再開させて頂きました。
ただ、酒類ナシの午後8時までの時短営業では、想像以上に大変で平日はかなり厳しい状態が続いております。
そこで緊急事態中の営業は、次にようにさせて頂こうと思います。
6月3(木)4(金)5(土)6(日)7(月)は営業させて頂きます。
8(火)9(水)10(木)11(金)と休ませて頂きます。
12(土)13(日)と営業させて頂きます。
14(月)15(火)16(水)17(木)と休ませて頂きます。
18(金)19(土)20(日)21(月)と営業させて頂きます。
☆尚、また延長等で予定が変わる場合もございます。ご了承ください。
1ヵ月以上も休業して申し訳ございませんでした。
まだ酒類の販売は禁止で午後8時までの時短営業なんですが、今月5月29日土曜日より営業を再開させて頂こうと思います。
酒類禁止の時短8時までがあと一か月も続き、2ヵ月も休業するのはさすがに考えられないという判断です。
「焼肉でビールが飲めないなんて!」とは私も思うのですが、どうか我慢してご協力をお願いします。
尚、アルコールの持ち込みも固くお断りしておりますので、宜しくお願いします。
例年よりも3週間も早く、京都では梅雨入りしたようです。
休業期間中に小庭の手入れをしておいて良かったです。
さてまだ当店は休業しているのですが、営業再開の3日ほど前からキムチを漬けたりタレ類を作ったり、肉をさばくなど仕込みを再開しようと思っています。再々延長にならなければ後少しの辛抱です。
休み中なのですが山椒の実が旬で出回りだしたので、一年分を買って仕込みました。と言っても実をとって塩ゆでして冷凍保存するだけなのですが~。
感染が減り医療現場が落ち着いて、営業が再開できることを願っております。
緊急事態宣言の休業要請が今月末の31日まで延長されました。
とても残念です。時短や休業の張り紙を、何度も書き直したり張り替えたりしています。
一応なんですが、酒類の販売が大丈夫になったら、時短で8時までになっても営業する予定ではいます。日程が決まり次第またご連絡させて頂きます。
よろしくお願いします。一刻も早く感染が落ち着き、医療関係も落ち着くことを願っています。