インフォメーション

2014-08-29 22:58:00

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2014

2014年 7月 24日
 

~発見!日本のテロワール~
2014年9月20日(土)~10月5日(日)

フランス料理を気軽に楽しめるイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」が、今秋も開催されます。2011年の初回より規模を拡大しており、昨年は511店舗が参加、延べ51,000人を動員し、全国の食のイベントとして定着しています。今年も一律価格で限定コースメニューを提供し、さらに広くフランス料理のおいしさ、フレンチレストランの楽しさを伝えます。今回も在日フランス大使館の特別後援のもと、ダイナースクラブカードの発行会社であるシティカードジャパン株式会社が特別協賛いたします。

開催期間:    2014年9月20日(土)~10月5日(日)の16日間

実施内容:   ランチ2,214円、ディナー5,000円の限定コースメニューを提供
*いずれも税・サービス料込み。メニューの内容は店舗により異なります。

実施対象:    全国の参加フレンチレストラン (7月2日現在503店が登録済み)

予約開始:    9月10日(水)10:00より

予約方法:    公式サイト経由「一休.comレストラン」にて
または電話で直接 レストランへ

ダイナースクラブ会員向け特別サービス:
►9月3日(水)10:00より先行予約が可能
►各レストランにてウェルカムドリンク(アペリティフ)のサービス
►厳選8店舗で限定メニュー「ダイナースクラブ ムニュ・グルマン」提供
(ディナーのみ12,000円のコース。アペリティフ付き、税・サービス料込み)
※各項詳細は別冊「プレスガイド」をご参照ください。

昨年に引き続き、イベントを通じての主役は日本各地(テロワール)の食材です。参加各店舗において、地元の食材を使ったメニューを提供する他、東京やパリで活躍中のフレンチシェフが、それぞれの出身地に里帰り。地元の食材を輝かせる一皿を提供します。
また、会期前には都内4ケ所にキッチンカーが出現。人気シェフがゆかりの地方食材を使って、限定グルメボックスを販売します(詳細は次ページおよび別冊「プレスガイド」をご参照ください)。

公式サイトはこちら 

http://jp.rendezvousenfrance.com/ja/news/67783

 


2014-08-29 22:56:00

ミャンマー  2014/08/28(木曜日)
タイ系日本食オイシ、2号店はマンダレーに[食品]

飲料製造・飲食店チェーン、オイシ・グループのマルット社長は26日、ビュッフェ形式の日本式しゃぶしゃぶ店「シャブシ」のミャンマー2号店を10月、第2の都市マンダレーに出店すると明らかにした。1号店は7月、最大都市ヤンゴンに開設。売上高は月400万バーツ(約1,300万円)に達している。12月にはヤンゴンに3号店を開設する。

オイシは海外売上高を30億バーツへ引き上げる目標を打ち出した。ベトナム、ラオス、カンボジアについても交渉を進めており、向こう5年以内に海外店舗を10カ所以上に増やす。

タイ地場のオイシ・グループは、タイ全国で日本食チェーンを展開して成功。タイ人の間に日本食の裾野を広げたと評価する声も多い。タイ人に人気の地場日本食チェーン「フジ・レストラン」もヤンゴンに進出済み。タイ人市場を開拓した実績を基に、ミャンマー人市場を開拓すると見られる。


2014-08-29 22:56:00

halal.png

渋谷で30年続く日本酒と創作和食の店「HANASAKAJI-SAN 桜丘店」では、2014年9月1日(月)から、イスラム教徒(=ムスリム)に許される食べ物や飲み物をはじめとする生活全般の規範である「ハラル」に準拠した和食の提供を開始する。同店では、これに先立って、日本で初めて、ハラルに従ったレシピによる「和食」を提供する飲食店であることが認められた「ローカルハラルレストラン認定」を取得した。同店は、日本国内でのハラルの普及・啓蒙に努めるマレーシアハラルコーポレーションの支援を受け、ムスリムの人も含めた全世界で注目されている「和食」を安心して食べることができる条件を整えた。2014年3月から、試験的に予約限定でハラルに従ったコース料理1種を提供してきたが、ハラルに準拠した和牛を使ったしゃぶしゃぶ、寿司、てんぷら、刺身などのメニュー、コースを大きく増やすこととし、9月1日(月)からは、当日予約なしで来店した人にもハラルメニューを提供できる体勢をとることとした。

http://www.value-press.com/pressrelease/130325


2014-08-29 22:52:00

Restaurants & Cafés 

ニューオープン
 
 
 

レビュー

※2014年9月11日オープン
青山学院大学から青山通りを挟んで向かい側に、スムージーとフレッシュジュースの専門店がオープン。果物や野菜、そのほか健康食材をテーマとしたスムージーやフレッシュジュースを、店頭でオーダーが入ってから作る形態で人気の、FICO & POMUM JUICE グラントウキョウノースタワー店に続く2号店となる。同店では、新たにコールドプレス製法で搾った最上質のジュースと、有機天然酵母パンを使用したサンドイッチなどのフードメニューを追加し、さらに幅広いヘルシーファストフードが楽しめる。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...