インフォメーション

2014-05-18 10:27:00

鉄板焼き!しゃぶしゃぶ、寿司刺身!
自家製カレー&デザートも満載の

いつも美味しい日本食を提供してくれるグランドニッコーの「弁慶」。
すでに豪華なサンデーブランチは有名&人気ですが、
なんと日曜日のディナータイムにもオススメのブッフェがあるとのこと!
早速、体験しに行って参りました〜!

Nikko benkei japanese buffet night グランド ニッコー ブッフェ 日本食 夜

Nikko benkei japanese buffet night グランド ニッコー ブッフェ 日本食 夜    Nikko benkei japanese buffet night グランド ニッコー ブッフェ 日本食 夜

個人的に久しぶりの弁慶でしたが、やはり足を一歩踏み入れただけでみなぎる安心感と食欲。ズラリとカウンターに並ぶ食材やメニューをまずはチェック。
ラーメンの屋台まであり、雰囲気も抜群です。

Nikko benkei japanese buffet night グランド ニッコー ブッフェ 日本食 夜

新鮮なお刺身や、遊びゴコロ満載のお寿司。
カクテルグラスに盛りつけられたお洒落な一品にもうっとり♡。
左うしろに隠れているのは鮭の釜焼き!油がのって美味!白ご飯と完食でした。


Nikko benkei japanese buffet night グランド ニッコー ブッフェ 日本食 夜    Nikko benkei japanese buffet night グランド ニッコー ブッフェ 日本食 夜

ヒットは焼きそば!とにかく麺が日本で食べるようなストレート麺で感動しました!大きな海老やイカなど食材も選べ、料理長自らが目の前で調理。味付けは塩かソースか選べました。また、しめじの良い香りと醤油の香ばしさがいいコンビネーションのしめじご飯も絶品でした。とにかく、種類豊富で目移りしてしまうほどのメニュー数。しかし、どれもこだわりを感じる味付けでお腹いっぱいになってもついつい手をだしてしまうほどでした。
Nikko benkei japanese buffet night グランド ニッコー ブッフェ 日本食 夜

取材日が母の日とあって、お母さん全員に料理長からサーモンケーキ寿司のプレゼント。愛情たっぷりの嬉しいサプライズにレストラン内では嬉しい悲鳴も。こういった気遣いに料理長の心意気を感じます。



●ジャパニーズ・ブッフェ・ナイト●
日時:毎週日曜日 17時〜21時30分まで2013年3月1〜3日
料金:Rp.395,000(税・サ込)/お一人様
予約:tourdesk@grandnikkobali.com / 0361-773377(代表)まで
※2日前までに要予約

【メニュー】
・お刺身・お寿司各種・サラダ・鉄板焼き(テンダーロインやリブ、サーモン等)
・焼きそば・お好み焼き・串揚げ・天ぷら・鶏唐揚げ・小鉢メニュー・茶そば
・中華クラゲ・枝豆・タコ酢みそ・海老チリソース・茶碗蒸し・サーモン焼き
・肉じゃが・白飯・しめじごはん・カレーライス・みそ汁・コーンスープ
・たぬきうどん・醤油ラーメン・フルーツ・デザートなど

<前菜>雛寿司(サーモン)、三段菱、橘玉子、桜長芋(イクラ)、若竹煮
<お吸い物>浅利、笹打ち葱
<お造り>鮪、白身魚、甘エビ
<揚げ物>海老アーモンド揚げ(薩摩芋、南京、椎茸)
<雛チラシ寿司>赤貝、蛤、鮪、蛸、帆立、アスパラ、玉子焼き、みそ汁
<フルーツ>果物盛り合わせ
<和菓子>水羊羹



◎お問い合わせ・ご予約◎
グランドニッコー・バリ
Grand Nikko Bali

日本食レストラン『弁慶』

住所:Jl. Raya Nusa Dua Selatan, PO BOX 18 Nusa Dua 80363, Bali
営業:11時30分〜15時(L.O.14時45分)、17時〜23時(L.O.22時45分)
Tel:+62 361 773377 
Fax:+62 361 773388 
Web:
http://www.grandnikkobali.com/index.php


2014-05-15 10:38:00
一般社団法人 日本フードサービス協会(JF)が2014年5月9日付けで新会長に株式会社モスフードサービス代表取締役会長兼社長の櫻田厚氏が就任した。任期は2年間。前会長は、株式会社吉野家代表取締役社長の安部修仁氏。今年創立40周年を迎えるJFの新たな戦略を公表した。1)軽減税率の導入に改めて反対する、2)パート労働者への社会保険適用拡大に反対する、3)農業改革に取り組む意欲的な農業者を支援する、4)外食産業の海外進出支援に取り組む、5)外食産業における外国人労働者の受け入れに取り組む、という5項目。人材難が続く外食産業で、外国人受け入れを強くアピールする。まずは、最長3年間のビザが交付される外国人技能実習制度の対象に外食産業を加えられるよう政府に働きかける。
 
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JF新会長 櫻田厚氏。

 


2014-05-15 10:36:00

食材宅配サービスのオイシックスがBtoE(Business to Employee)事業に乗り出す。13日、有機や特別栽培など厳選した野菜を使ったサラダをオフィスのランチ向けにデリバリーする新サービスを始めた。同サービスは4月2日より、実験的にサービスを開始していたが、アライドアーキテクツやネットプライスなど5社への導入が決定。企業の福利厚生などの利用で事業拡大が見込めると判断した。新規顧客は オフィス向け商品を販売する企業などと手を組んで開拓を進め、早期に年商10億円を目指す。



 サービスの対象地域は東京23区。毎週、曜日固定でオフィスにサラダを届ける。1回のオーダーは10食以上から。ユーザーは週替わりで全3メニューの中からオーダーできる。野菜だけでなく、チキンや海老、ショートパスタなどのメニューも販売する。価格はレギュラーサイズ800円(税込み)、ミニサイズ600円(税込み)。


 今後は有名シェフとコラボレーションしたメニューなど、さまざまなサラダを提供する計画。また、サラダだけでなく、ニーズに応じて他商品の配送も検討していく。


サラダオフィスデリバリー
https://www.oisix.com/salad/


2014-05-15 10:35:00

シンガポール  2014/05/14(水曜日)
JA全農とひびきの合弁、来年に外食店計画[農水]

全国農業協同組合連合会(JA全農)と飲食店事業を手掛けるひびき(埼玉県川越市)の合弁会社「JーACEひびき」は、日本産の豚肉と鶏肉の輸出拡大を狙い、来年の秋にシンガポールに外食店を出店する計画だ。シンガポールを世界への発信基地と位置づけ、東南アジアで2017年までに5店舗、20年頃までに10店の出店を目指す。

今年の夏~秋ごろをめどに、東京に飲食店を出店する。豚肉と鶏肉を使った外食店になる予定で、JA全農が日本各地の産直原料を供給。ひびきが特許を持つ生産から加工、販売まで一貫した流通履歴管理システムを活用しながら、多店舗展開を狙う。収穫量の多い南九州か東北をテーマにした店舗になりそうだという。

JーACEひびきの社長に就任した、ひびきの日疋好春社長は、海外展開について、来年の秋ごろに、シンガポールに出店する意向を示す。「人の往来が盛んで、多民族が集まる土地柄」であることから、飲食店の進出が盛んなタイ・バンコクよりも、世界への情報発信力はシンガポールのほうが高いと見ているという。

日疋社長は「シンガポールにはマレーシアや米国などから価格の安い豚肉や鶏肉が入っており、競争は激しいが、まずは日本産の豚肉・鶏肉の価値を明確に周知できるような店舗開発が必要。差別化が浸透してから、シンガポールを起点に多店舗展開につなげたい」と話している。

JーACEひびきは、JAグループなどが出資するファンド「JA・6次化ファンド」を活用して設立された。資本金は3億円。JA全農が39.7%、ひびきが10.3%、JA・6次化ファンドが50%を出資している。JA全農とひびきは12日、東京で記者会見し、合弁会社の設立を発表している。

日本から海外への和牛輸出は2013年に約58億円だったのに対して、鶏肉は約13億円、豚肉は約4億4,000万円にとどまっている。環太平洋経済連携協定(TPP)をめぐる関税協議で、日本は米国から豚肉や牛肉の大幅な関税の引き下げを迫られており、牛肉だけでなく豚肉の輸出に対する関心も高まりつつある。日疋社長は、将来的に豚肉、鶏肉の輸出額を年間1億円へ引き上げたい、としているほか、牛肉の取り扱いも視野に入れているという。

JーACEひびきは2019年までに東京を中心とした首都圏で50店の出店を目指す。郷土色を全面に打ち出した大型店舗が2割、持ち帰りもできる大衆向けの店舗を8割とする計画。

ひびきは先月、シンガポールの郊外に埼玉県の東松山名物であるみそだれをつけた「やきとり」店を出店していた。このほか、ベトナム・ハノイ、インドネシア・ジャカルタ、フィリピン・マニラへのフランチャイズや合弁での出店要請があるという。「日本のご当地やきとりという業態に興味をもってもらえている」(日疋社長)と、シンガポールが持つ情報発信力に、手応えを感じている。


2014-05-15 10:33:00

ベトナム  2014/05/14(水曜日)
マクドナルド2号店、16日にオープン[食品]

 



 

米系ファストフード大手マクドナルドの2号店が今月16日にホーチミン市にオープンする。VOVニュースが報じた。

2号店はホーチミン市1区のファムグーラオ通りとチャンフンダオ通りの角のベンタイン市場近くにオープンする。店舗は4階建てで、最上階の厨房(ちゅうぼう)から販売カウンターに商品を搬送するコンベヤ・システムを導入。

1号店は今年2月にホーチミン市1区のディエンビエンフー通りとグエンビンキエム通りのロータリーに開業した。マクドナルド・ベトナムのグエン・フイ・ティン社長によると、年内に3号店をオープンさせる方針だ。


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