インフォメーション

2014-11-01 10:51:00

オージーからも大人気!! 寿司スタジオの日本酒テイスティング♪

 

おいしいお寿司が食べたくなった時に、まず頭によぎるのが

ニュートラルベイにある寿司スタジオ☆

 

ただいま寿司スタジオでは脂のた〜っぷりのった寿司ネタを頬張りながら、

一押しの日本酒、3種類のテイスティングをしていただけますよ〜!!

しかも、3ヵ月ごとに日本酒メニューが替わるので、お店に訪れる楽しみになりそう♪

 

 

ただ今、お試しいただける日本酒3種類♪

 

 

まず1本目は「魚沼」 

 

米の旨みが引き出された、力強い味わいが特徴のお酒。

冷やして呑むのも美味しいですが、時間とともに変わっていく味わいと口あたりを

お楽しみいただけますよ〜♪

 

 

2本目は松竹梅から販売されている「白壁蔵」

日本の雑誌でも10ページにわたる特集を組まれるほど注目されている日本酒。

飲み口と後口に広がりるまろやかな味わいは、海外でも評価されるお酒だそう!!

 

 

 

3本目は寿司スタジオの職人のふるさと北海道の銘酒「男山」

毎年ヨーロッパにて開催さてる世界酒類コンクールにおいて、

34年連続で金賞に輝いているお酒で、

大雪山の雪解け水から作られているそう!!

柔らかな口当たりとまろやな味わいが特徴ですよ♪

 

 

 

木のぬくもりを感じる手作りのトレーに乗った3種の日本酒を、

お寿司と一緒に、ぜひお楽しみくださいね〜!!

 

 

 

寿司スタジオの旬の情報はこちらから

 

      

Sushi Studio

75 Military Rd., Neutral Bay 

☎ (02)9953-7317 

営業時間:月水木日6pm-10pm、金土6pm-10:30pm 

定休日:火曜日 

酒類ライセンスあり(ワインのみBYO可)


2014-11-01 10:50:00

収穫関連情報 2014
Les vendanges 2014
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ボルドーのヴィンテージ2014:挑戦に応じる
Millesime 2014 a Bordeaux, Defis releves
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2013シーズンの難しい天候の後、2014シーズンの最初の8ヵ月も、ボルドーの
生産者には休息を与えるものではなかった。ぶどう畑のために費やされたエネ
ルギーと、素晴らしい9月が、実を結んだ。

続きは以下で ↓
http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm1025.html#committee-1

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ボージョレーのヴィンテージ2014
エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい 期待が持てるヴィンテージ!
Beaujolais:Millesime 2014
Des vins elegants et gourmands, dotes d’un tres bel equilibre…
un millesime prometteur ! 
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ボージョレーでは、9月末に収穫が終了した。収穫は、約3週間続いたことにな
る。
最終的に、ボージョレーの2014年は、とても良い天候条件の恩恵を受けた。

続きは以下で ↓
http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm1025.html#committee-2

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「コルシカ島のグレープフルーツ」と「ヴァンデの生ハム」がIGP取得
 Le pomelo de Corse et Le Jambon de Vendee obtient l'indication
geographique protegee (IGP)
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「コルシカ島のグレープフルーツ(Le pomelo de Corse)」と、「ヴァンデの
生ハム(Le Jambon de Vend&eacutee)がIGP(地理的表示保護)を取得した。
2014年10月8日のEU官報に掲載された。

続きは以下で ↓
http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm1025.html#committee-3


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◆フランス情報◇◇
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ルドヴィーヌ・グリヴォー氏がオスピス・ド・ボーヌ初の女性醸造責任者に
Ludivine Griveau, future regisseuse du domaine des Hospices de Beaune
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2015年の1月から、ルドヴィーヌ・グリヴォー氏が、ドメーヌ・デ・オスピス・
ド・ボーヌの醸造責任者に就任することがわかった。同ドメーヌ初の女性の就
任となる。

続きは以下で ↓
http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm1025.html#france-1

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フィリップ・セレイ・ド・ロートシルト氏が、亡き母の後を継ぐ
Societe Baron Philippe de Rothschild - Le fils de Philippine de
Rothschild succede a sa mere
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8月に亡くなったフィリピーヌ・ド・ロートシルト氏の長男であるフィリップ・
セレイ・ド・ロートシルト氏が、母の後を継ぎ、ボルドーの格付け一級シャト
ー・ムートン・ロートシルトの持ち株会社バロン・フィリップ・ド・ロー
トシルト社を率いることとなった。

続きは以下で ↓
http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm1025.html#france-2

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第25回フランスの「味覚の一週間」で初めて、日本の美食をたたえるイベント
25e Semaine du Gout Le Japon et l'umami a l'honneur
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今年で25回目を迎えたフランスの「味覚の一週間」で、日本の料理人が小学生
に旨味を教えるなど、日本の美食をたたえるイベントが初めて行われた。

続きは以下で ↓
http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm1025.html#france-3



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