鳳ブログ
切り干し大根を甘辛く炒め煮した在日の家庭料理の一つです。私のオモニは生のタラコを一緒に和えて、炒めないでナムルにした料理をよく作ってくれますが、これはごま油でしっかり炒めたポッカ料理になります。
13(月)・14(火)のお勧め在日料理です。
お酒のおつまみにはもちろんのこと、ご飯が進むおかずとしても最適かと思います。
一皿380円(税別)
日本の切り干し大根料理とはひと味違う、ピリッと辛い在日の切り干し大根料理も是非どうぞ。
寒い日が続いています。今日はドジョウ汁・チュオタンを仕込みました。当店のドジョウ汁はスープ丼ではなくて、韓国土鍋のトッペギでグツグツ沸騰させてお出ししております。
ナッパは京野菜でもある白才菜を使っています。どじょうと言えばすぐに柳川鍋を思い浮かべそうですが、韓国(南部地方)のドジョウ汁のドジョウはすり身で、一見したらナッパ汁に見え、初心者の方にも食べやすい料理かと思います。
山椒を利かせてあります。辛いのがお好きな方はヤンニョムをかけてお召し上がりください。
夏バテにもおすすめしている料理ですが、寒い日にも是非どうぞ。 800円(税別)
4(土)・5(日)のおすすめ在日料理は、ホルモンと牛スジのポッカです。和牛のホルモンとスジ肉を、ニンニクを利かせて甘辛く在日家庭料理風に炒め煮しました。食べやすいようにホルモンと牛スジは小さめにカットしてあります。ビールやお酒のアテには最高かと。580円(税別)です。
季節のキムチは、長芋のキムチ・セロリの浅漬けキムチ・京の丸大根キムチを、在日料理で糸こんにゃくと牛スジのポッカもご用意しております。
皆様のご来店をお待ちしております。
毎日毎日、本当に寒い日が続きます。こんなに寒い日でも冬に咲く桜があるのですね。寒桜と言うサクラです。ちょっとでも春を感じられたらと思い活けてみました。
それと、ストレッチャーという何だか極楽鳥にも見える不思議な花も一緒に挿してみました。どうでしょう。私はなかなか気に入っているのですが。葉はアンスリュームの葉です。
寒い日が続きますが、温かい料理を沢山ご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。