鳳ブログ

2012-02-11 01:04:00

寒い日が続いています。今日はドジョウ汁・チュオタンを仕込みました。当店のドジョウ汁はスープ丼ではなくて、韓国土鍋のトッペギでグツグツ沸騰させてお出ししております。

 

ナッパは京野菜でもある白才菜を使っています。どじょうと言えばすぐに柳川鍋を思い浮かべそうですが、韓国(南部地方)のドジョウ汁のドジョウはすり身で、一見したらナッパ汁に見え、初心者の方にも食べやすい料理かと思います。

 

山椒を利かせてあります。辛いのがお好きな方はヤンニョムをかけてお召し上がりください。

夏バテにもおすすめしている料理ですが、寒い日にも是非どうぞ。 800円(税別)