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2015-03-07 10:15:00

2015年度のジェームズビアード賞セミファイナリストにワシントン州逸腕シェフ、ラインアップ!


レストラン業界の「アカデミー賞」と言われるジェームズビアード賞に今年も多くのワシントン州シェフがセミファイナリストとしてラインアップしています。
ライジングスター・シェフ・オブ・ザ・イヤーにはオルカアイランドの名物ピザ店ホグストーン・ウッド・オーブンよりジェイ・ブラッキントン氏がノミネート、また、ベスト・シェフのセミファイナリストにはシアトルのレストラン群からエリック・ドネリー氏、レニー・エリクソン氏などなどが名前を連ねています。セミファイナリストのフルリストは
http://www.jamesbeard.org/awardsからご覧ください。
ファイナリストの正式発表は3月24日、授賞式は5月4日を予定しています。


 


2015-03-07 10:11:00

グルメシティとしても名高いバンクーバーは、色々な国のお料理を気軽に楽しむことができます。今回ご紹介するエスニック料理のお店は、様々な賞を受賞して雑誌や新聞などでも話題になったお店ばかりです。

バンクーバー滞在中は、ぜひバラエティにとんだお食事をお楽しみください。


メナム(Maenam)タイ料理
お洒落なキツラノエリアにあり、できるだけローカルのオーガニック食材を使用し、本物のタイの家庭料理から屋台料理までを味わうことのできる人気店。アルコールメニューの豊富さも嬉しいです。
1938 West 4th Avenue, Vancouver, BC
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プノンペン・レストラン(Phnom Penh Restaurant)ベトナム・カンボジア料理
チャイナタウンにあり、地元でも行列が出来るほどの人気店ですが観光客間でも話題に。特にチキンウィングのから揚げやMarinated Butter Beefというお料理が人気。
244 E. Georgia Street Vancouver
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ペナン・デライト・カフェ(Penang Delight Café)マレーシア料理
バンクーバー市内には2軒ありバラエティ豊かなメニューが人気。どれを食べても本場マレーシア料理の味が楽しめます。大人数用のメニューもあり、グループで行くとお得。
3885 Ruper Street Vancouver, 1316 West 73rd Avenue, Vancouver
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カンジ・ヌードル・ハウス(Congee Noodle House 粥麺館)中華料理
名前の通りお粥と麺の専門店ですが、BBQダック・ポーク・チキンや野菜の炒めものなどこちらもバラエティ豊かなメニューが充実。朝8時半から夜中1時まで。遅くまで開いているのも便利です。
141 East Broadway, Vancouver
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ダイナスティ・シーフード・レストラン(Dynasty Seafood Restaurant)中華料理
飲茶で人気があるレストラン。伝統的な中華料理の味を大切にしながらもモダンさ取り入れた新メニューにも挑戦し、地元の中華系の方にも評判の良い人気レストランです。
777 West Broadway, Vancouver.
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カフェ・カトマンズ(Café Kathmandu)ヒマラヤ、ネパール料理
日本ではなかなか味わえないのでバンクーバーで是非立ち寄りたいお店のひとつです。
2779 Commercial Drive Vancouver
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ハンウリ・コリアン・レストラン(Hanwooi Korean Restaurant)韓国料理
バンクーバー市の隣りバーナビー市にあり地元の韓国系の人たちはもちろん幅広い層から支持されているお店。
5740 Imperial Street Burnaby
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2015-03-04 12:44:00

今回は、「おもてなし」の第6回として「言葉の歴史」の続きを説明しよう。

 

(7)ディズニ-ランド

 最初のデイズニ-ランドは、アメリカのカリフォルニア州アナハイムに、1955年(昭和30年)、フロリダ州オ-ランドに、1971年(昭和46年)開園したが、それぞれ各種のテ-マで増設して今日に至っている。

 創業者のウォルト・ディズニ-は、ビジョン主義で「全世界の人々に夢と希望を与え、楽しい場を提供すること」で、これを一言でいうと、「ファミリ-・エンタ-ティメント」で、「楽しさ」を「夢、感動、幸福」の連続を提供することで、リピ-ト客が続出している。

 ディズニ-ランドの行動基準として、次のことが決められている。

1.Safety(安全)

2.Courtesy(礼儀)

3.Show(ショ-)

4.Efficiency(効率)

 この中で、「礼儀」を重視しているのは、「すべてのゲストはVIPVery Important Person:最重要人物)として位置づけており、何はさしおいても「安全」の次に接客サ-ビスを最優先にしている。お客様の位置の一つとして、アメリカでは家に人をお招きするお客様をゲスト(guest)、招くほうをホスト(host)、ホステス(hostess)というが、ホストがゲストに招待状を出して、ホ-ムパ-ティに来てもらい、喜んで帰ってもらうことを目的としている。

 さらに、ゲストに対しては、一人ひとりのご要望に最高の情報提供やサ-ビスを提供するという「ワン・ツ-・ワン・マ-ケティング」を志向している。つまり「個客」として「ホスピタリティ」を提供することによって、来園者全員が「感謝」を味わって帰られるので、また来ようという気持ちになってしまう。

 


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