鳳ブログ

2013-06-09 01:02:00

牛のユッケや生レバーがメニューから消えて久しくなりますが、当店ではユッケは馬刺しの桜ユッケをお出ししております。生センマイと和牛タン刺は今まで通りご提供させて頂いております。(尚、お刺身にはりクスがあります。十分ご理解の上、体調なども考えてお召し上がりください。)

 

☆当店ではイカフェ(韓国のイカ刺し)もやってないのですが、スルメイカをサッと湯通しした湯引き刺身を「イカチョジャン」としてお出ししている時があります。今週のおススメ一品料理がこのイカチョジャンです。

 

700円(税別) 刺身の代わりとして、もしよろしければご賞味ください。

2013-06-08 00:47:00

この週末の当店のおススメ一品料理は、アカエイの煮付け/カオリチョリムです。

 

在日家庭料理の一つなんですが、最近ではこの魚をチジして(炊いて)食べる家も少なくなってきたようです。プッコチ(青唐辛子)やニンニク・唐辛子を効かせて頂くアカエイはご飯のおかずになり美味しいです。また酒のアテにもよく合います。よろしければ当店で是非一度味わってみてください。 一皿380円(税別)

 

季節のキムチは、トマト・長芋・小かぶらのキムチなどをご用意しております。

1 2