鳳ブログ

2012-04-13 01:46:00

今年の初め、まだ寒い冬の真っただ中に、姪っ子にお願いして春の絵を書いてもらっていました。そして昨日、ようやくその絵に詩を乗せてカードを作成しました。詩は谷川俊太郎氏の「じゃあね」です。

 

春は出会いの季節でもありますが、別れの季節でもあります。この春の詩画カードは、当店レジ横か、又は女子トイレに置いてあります。もしよろしければ、ご自由にお持ち帰りください。

 

  じゃあね    谷川俊太郎

 

思い出しておくれ

あの日のこと

楽しかったあの日のこと

けれどもそれももう過ぎ去って

じゃあね

 

ひとりぼっちはこわいけど

きみにはきみの明日がある

どこか見知らぬ宇宙のかなたで

また会うこともあるかもしれない

じゃあね

もうふり返らなくてもいいんだよ

さよならよりもさりげなく

じゃあね じゃあね・・・・・

 

忘れちゃっておくれ

あの日のこと

くやしかったあの日のこと

けれでもそれももう過ぎ去って

じゃあね

年をとるのはこわいけど

ぼくにはぼくの日々がある

いつか夜明けの夢のはざまで

また会うこともあるかもしれない

じゃあね

もうふり返らなくてもいいんだよ

さよならよりもきっぱりと

じゃあね じゃあね・・・・・

2012-04-08 00:55:00

春だと言うのに、4月だと言うのにすごく冷え込んでしまいましたね。この気候の変化に風邪などひかないよう気を付けたいところです。

 

さて、この週末、土・日の当店のおススメ料理は、竹の子のムンチです。ゆでた竹の子を軽く包丁でたたき、ニンニクと唐辛子を効かせて在日韓国風に酢和えしました。オモニ(母)から教わった家庭料理です。

 

380円(税別) キムチの代わりとしても頂けると思います。皆様のご注文をお待ちしております。

2012-04-06 00:39:00

最近の春の嵐、すごいですねぇ。この週末にはまた真冬並みの寒さが戻ってくるそうです。体調管理には充分気を付けたいところです。

 

今週の当店の在日おススメ料理は、糸こんにゃくのポッカ(炒め煮)です。私が学生時代にオモニ(母)がよく作ってくれたお弁当のおかずでもあります。にんにくが効いていて、ピリッと辛い在日のパンチャン(おかずもの)です。

 

一皿380円 ミニサイズ200円(各税別)です。よろしければ是非どうぞ。

2012-04-01 01:35:00

きょうから4月になりました。春です。気が引き締まる思いがします。気合いを入れなおして頑張りたいと思います。

 

この週末の当店のおススメ在日一品料理は、アカエイの煮付け・カオリチョリムです。エイは大きな背骨以外、軟骨など全て美味しく頂ける魚です。ゼラチン質も豊富です。日本の煮付けとは少し違い、ニンニクや唐辛子の効いたピリッと辛い在日の煮付けになります。ご飯のおかずにも、またお酒のアテにもあう一品料理かと思います。

 

一切れ380円(税別)。皆様のご来店とご注文をお待ちしております。

1 2