インフォメーション
フランスのワイン・スピリッツの2013年の輸出
Exportation de vins et spiritueux francais
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2013年(1~12月)のフランスのワイン・スピリッツの輸出金額は、対前年
0.4%減の111億2千万ユーロで、2012年、2011年と輸出金額の記録を塗り替えた
のち、好記録を維持した。
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http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm0225.html#committee-1
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フランスワインの輸出:2014年は「少し心配」
Exportation de vins francais - <Petite inquiétude> pour 2014
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2013年のフランスワインとスピリッツ類の輸出は安定していたが、2014年は、
ヴィンテージ2013の収穫量が少ないため、難しい年となると見られている。
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http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm0225.html#committee-2
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コニャックのエレガンスが光るカクテル
L'elegance du Cognac pour la St Valentin
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コニャックは、カクテルのベースとして、豊かで多彩なアロマのを表す。爽や
かさやスパイスのニュアンスが、コニャックの複雑さと調和を表現する。
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http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm0225.html#committee-3
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◆フランス情報◇◇
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ボルドーの2013年は「均一でない年」
Bordeaux Un millesime 2013 < inegal > selon l’Union des grands crus
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ユニオン・デ・グラン・クリュ・ド・ボルドーのオリヴィエ・ベルナール会長
は、ボルドーのヴィンテージ2013を、「均一でない年」と表現した。
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http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm0225.html#france-1
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ブルゴーニュで有機農法への転換が減速
Moins de vignerons convertis en bio en 2012 et 2013
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ブルゴーニュで、有機農法でぶどう栽培を行う農家軒数の拡大が、2012年、
2013年ともに減速している。天候がその理由である。
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http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2014/mm0225.html#france-2
ずんど
“命のスープは約12時間煮込んだ渾身の作”
煮干の香りがたまらない。濃厚豚骨煮干ラーメンも選べます。
2013年にはシドニー・モーニングヘラルド社のグッドフードガイドで「ベスト10ヌードル賞」を受賞するなどローカルも大絶賛の人気店。麺は自家製でラーメン用の細麺とつけ麺用の太麺を自在に使い分ける。スープは約12時間かけて抽出したとんこつスープとフレッシュさにこだわり、1日2回仕込む鶏がらスープがあり、あっさり派もこってり派も大満足♪
RAMEN ZUNDO | |
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住所 | Shop 10, 30 World Square, 644 George Street, Sydney (World Square内、Liverpool Streetから入って左手奥、Sushirollの向かい) |
電話 | (02) 9264‐6113 |
営業 | 月〜日 11:45‐21:00 |
WEB | http://www.ramenzundo.com.au |
まかない
麺、スープ、サービスどれも妥協なし!!
病みつきになる辛さ、食欲をそそる香ばしさ。夏の暑さを汗といっしょに吹き飛ばせ!
新鮮で良質な材料のみで作られたスープと食べ応えのあるボリュームで人気のお店。スープはだしにこだわった3種類がある。また、トッピングにも趣向を凝らし、味だけではなく、見た目にもおいしいラーメンになっている。季節限定メニューなども用意されており、いつ行っても新しいメニューに出会える。スタッフのフレンドリーさとともにカスタマーサービスも◎。
MAKANAI RAMEN NOODLE HOUSE | |
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住所 | Shop 223A, Westfield Shopping Centre, Victoria Avenue, Chatswood |
電話 | (02) 9419-4817 |
営業 | 月~日11:30-21:30 |
WEB | http://www.makanai.com.au |
麺処万福
愛情と情熱込めて一生懸命つくった
うちらのいっちゃん好きなやつ食べてって~!
数年前に大ブレイクを果たしたトマトラーメン。トマトとラーメン!? とビックリする方もいると思われますが、ラーメンとの相性はバッチリ!
今月は、そのトマトを使用した冷やし中華を用意しました。
さっぱりしていてトマト好きにはたまらない一品です♪
10種類以上の個性派ラーメンと数日かけてひとつひとつ作られているトッピングが大人気。オープンしてまだ間もないが、妥協なしのラーメンにはすでに固定客も多い。自家製万福ピリ辛高菜、たまねぎを粉上にして白こしょうをブレンドしたラーメン専用こしょう、など細かいところにもこだわり抜いている。また、数量限定で無料壊れ煮玉子がもらえるサービスもある!
MANPUKU | |
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住所 | 482 Anzac Parade, Kingsford |
電話 | (02) 9662-1236 |
営業 | 月~日11:30-21:30 ※スープ次第で変更あり |
WEB | facebook.com/manpukusydney |
一番星
魂がこもった一杯! こだわりはスター級★
長崎皿うどんをイメージして作られた一番星の新メニュー★
パリパリに揚げた細麺の上にエビなどが入った具だくさんのあんかけがたっぷりとのった大満足の一皿。
ポン酢をかけるとまたひと味違った味わいが楽しめるのでぜひ、お試しを!!
麺、たれ、素材、すべてにおいてこだわり抜いたラーメンの数々が味わえる。とりわけ鶏がらベースのスープと、コシのある自慢の自家製麺へのこだわりは一番星のラーメンの源とあって、妥協は一切なし。しかも、メニューのバリエーションも豊富でついつい迷ってしまう。同ビル内のフードコートにはエクスプレス店もあり一番星の魂がこもった味をいつでも気軽に食べられる!!
ICHI-BAN BOSHI THE GALERIES | |
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住所 | Level 2, The Galeries, 500 George Street, Sydney |
電話 | (02) 9262-7677 |
営業 | 月~日 11:00-21:00 |
WEB | www.ichibanboshi.com.au |
ICHI-BAN BOSHI EXPRESS | |
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住所 | Shop 8, Lower Ground Floor, The Galeries, 500 George Street, Sydney |
電話 | (02) 9264-7780 |
営業 | 月火水金11:00-18:00 木11:00-20:00 土日祝11:00-17:00 |
WEB | www.ichibanboshi.com.au |
ICHI-BAN BOSHI BONDI JUNCTION | |
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住所 | Shop 1, 171-173 Oxford Street, Bondi Junction |
電話 | (02) 9369-3980 |
営業 | 月~日 11:00-21:30 |
WEB | www.ichibanboshi.com.au |
博多ん丸
自家製スープと店内製麺 本格的な博多ラーメン
中国の花椒をふんだんに使った、 本格的担々麺。舌の痺れる辛さ と美味しさが癖になる。
丸亀製麺でおなじみ、トリドールの製麺技術を駆使した本格派博多ラーメンが味わえる。6 時間以上かけて煮込んだコクとまろやかさが自慢の豚骨スープは、特製細麺にしっかりとからみ、本場・博多の味と香りを再現してくれる。とんこつラーメンには欠かせない白ゴマ、紅生姜、辛子高菜のフリートッピングもとり放題♪ 明太ご飯・餃子などのサイドメニューも豊富。
HAKATA-MARU RAMEN | |
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住所 | Shop 3, Level 3, Market City, 9-13 Hay Street, Haymarket |
電話 | (02) 9281-6648 |
営業 | 月〜日 10:30〜20:00 |
WEB | https://www.facebook.com/Hakatamaru |