鳳ブログ

2013-12-04 02:25:00

聖護院大根でキムチを漬けました。聖護院大根は冬の京野菜の中でも代表各の野菜です。聖護院とその限られた地域で栽培された丸大根のみ聖護院大根と呼べるそうです。ちなみに、聖護院かぶらというのもあります。

 

今回は水キムチ風に、漬汁(チェンムル)を多い目に漬けてみました。少し酸味が出るまで深く漬かった方が美味しいと思いますが、浅漬けとして今週末くらいからお出しする予定です。

 

POPでは、京の丸大根キムチとしてご案内しております。350円(税別) 他のキムチとのハーフ&ハーフやキムチの盛り合わせとしてもご注文いただけます。あと冬野菜のキムチとして、かぶら菜のキムチ・日の菜キムチもご用意しております。