鳳ブログ

2024-01-17 23:55:00
赤かぶらのキムチ

おススメの季節のキムチは年末年始の期間はずっと「長いものキムチ」でした。もしかしたら一番好評だった季節のキムチかも知れません。

 

そして今回はこの冬最後かもしれない「赤かぶら」でキムチを漬けました。京都の冬を代表する京野菜の一つです。それと私が大好きな「小松菜」もキムチ漬けしました。赤かぶらはすぐに食べごろになります。小松菜はイグ(良い発酵)するにはもう少しかかる予定です。

 

まだまだ寒い日が続きます。と言うか今が一番寒いですね。当店のスタッフも風邪を引いたりインフルエンザにかかったりと大変です。皆様もご体調には気をつけて過ごしてください。