鳳ブログ

2013-11-15 00:43:00

めっきり寒くなりました。秋を通り越して冬になった気分です。当店でも先日から、店内にエアコン暖房を入れた次第です。風邪などを引かないように気をつけたいものです。

 

さて、寒くなると冬の京野菜も出回り始めました。今日は赤かぶらでキムチを漬けました。京都ではかぶのことをかぶらといいます。赤かぶらは普通のかぶらよりもほんの少し食感がカリッとしている感じですかね。でもかぶらですので柔らかいです。塩でサッと和えている時にかぶら独特の甘くてスッぱい香りがパッと広がりました。

 

2~3日後が食べごろかと思います。よろしければご注文ください。350円(税別)

ハーフ&ハーフや、キムチの盛り合わせにもできます。