鳳ブログ
2023-03-22 22:25:00
休みの多い当店ですが、休みの日もほとんどが仕込みをしています。キムチを漬けたりタレ類を作ったり、和牛肉やホルモンをさばいたりと~。
本日もつけダレを作っておりました。京都の焼肉店のつけダレは全国的に見ても薄い方だと思うのですが、その中でも当店はかなり薄い方かも知れません。メインは大根おろしで作っている酸味のある透き通ったつけダレです。
このタレが焼肉を一番おいしく頂けるタレだと思っていますが、他にもいくつかタレをご用意しております。普通の焼肉店にあるような濃くて甘いつけダレや、韓国風にごま油塩、関西に多いポン酢、ワサビ醤油もご用意しております。私もウナギは白焼きよりも濃くて甘いあの鰻のタレの方が大好きなので人それぞれです。
それでも当店のつけダレが一番だと私は思っております。!(^^)!